网狐 中心服务器 ADO 错误:0x80004005,[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。【第二次修改13-11-2】

【 2012-12-0310:44:06 】ADO 错误:0x80004005,[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。

【 2012-12-0310:44:06 】游戏列表加载失败

【 2012-12-0310:44:06 】调度引擎外挂服务启动失败

【 2012-12-0310:44:06 】中心服务启动失败

原因

1.      查看是不是没有在数据库中添加数据库服务器地址。在数据库中用户名和密码都要用“异或加密”方法加密,具体工具使用MakeGUID。

2.      查看端口是否打开,MSSQL默认是TCP:1433.

3.      SQL服务项中服务是否开启或启动。

4.      防火墙是否将TCP:1433端口,添加例外.

解决方法:

2. 查看端口方法有很多,DOS、360网络查看,这里介绍DOS方法,使用方便。

命令:netstat –an

查看是否有红线上1433端口如果没有,按照下面第3项来设置解决。

 

3. 打开 SQL Server 配置管理器:

 

·        展开 SQL Server 2005/2008 网络配置节点;

  • 展开协议节点;
  • 在协议右边启用 TCP/IP 协议;
  • 在协议右边的 TCP/IP 协议属性中,在 IPAll 这一项,将 TCP 端口设置为 1433;
  • 重新启动 SQL Server;

·       


如果防火墙没限制,现在就 OK 了。

修改完一定要重启服务,在SQL Server 2005服务 ------   SQLBrowser重启才能生效。

SQL Server Browser 服务有时候也需要启动,才能正常。



参考资料:http://hi.baidu.com/daheshuiman/item/6dad61982dd267895814615d

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

本博客声明:

本博客是一个纯技术交流博客,写出来的文章是帮大家解决一些问题,或让大家有个参考和思路。

博主不会以博客的名义去向任何人售卖任何源码或其他涉及金钱的东西。

近期有网友反馈有人打着本博客的旗号去售卖东西,请大家擦亮眼睛。

如果遇到打着本博客的名义卖东西的,一定是和本博客无关的人员,本博客也不会授权任何人去卖东西。

望大家互相转告。

谢谢

BY:悟透

最新声明:点击查看最新声明

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页