配置recipe

autotools

1、如果源码文件中有configure.ac文件,那么软件的构造由autotools完成。
2、使用autotools,recipe文件必须继承autotools类,并且不能包含do_configure任务。
3、如果要做一些配置的改变,可以设置EXTRA_OECONF变量来传递配置参数。

CMake

1、如果源码文件里面有CMakeLists.txt文件,那么软件的构造由CMake完成。
2、使用CMake,recipe文件必须继承cmake类,并且不能包含do_configure任务。
3、如果要做一些配置的改变,可以设置EXTRA_OECMAKE变量来传递配置参数。

other

1、源码文件即没有configure.ac文件和CMakeLists.txt文件,这种情况下,自己要提供do_configure任务来完成。
2、需要判断配置是否是必备的。可能需要修改Makefile文件或者其他一些配置文件。
3、./configure --help可以来查看需要设置那些选项。
阅读更多
文章标签: bitbake
个人分类: yocto
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

配置recipe

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭