UML和模式应用(第三版)思维导图(初稿)

    将《UML和模式应用》这本书快速的扫了一遍,可以说是带有强迫的性质,尽量不去关注太多的细节。

    通过通读全书,对脉络有了完整的认识,本书的确是一本不可多得的佳作,大师Craig Larman(这样尊称应该不为过)娴熟的应用面向对象的分析与设计思想,以UP开发过程为蓝本,以两个具体的项目为范例,较全面的介绍了面向对象的迭代开发过程。该书虽然是以UP过程为蓝本,但里面的思想和实践对与其他敏捷过程同样适用,比如SCRUM等,这个正式作者的独到之处----并没用教条式的介绍某一个开发过程的步骤。的确是抓住了面向对象开发过程的核心思想和最佳实践。

    本书其实不是专门介绍UML的书籍(这个同我的第一印象也有出入,有误导的嫌疑,呵呵),书中大量穿插着UML和对象的思想,OOD的原则和模式,用例技术(重点),还有迭代开发的思想。

    最近常常遇到的一句话就是:思路决定出路。  通读全书后,似乎放在软件开发中非常合适--作为一名软件从业人员,你的思路(或者说思想)如何,其实决定了你未来能够走多远,你的空间有多大

    废话不多说了,时间关系,下面奉上有关全书脉络的思维导图



接下来是精读的时间,好书需要细细品味,后续详细分享

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页