痞子龙3D编程

学无止境,三人行必有我师,把这几年收藏的文章都晒出来,大家共享吧!向原创者致敬!察而知不足,严谨,求真,务实;网络收藏夹...

Genesis-3D新手入门教程集锦

专题介绍

Genesis-3D引擎由搜狐畅游投资3000万美元,耗时四年完成,开发团队近百人。它是中国首款自主研发的跨平台游戏引擎,同时也是全球首款3D商业级开源游戏引擎。本专题将围绕Genesis-3D引擎的学习界面、场景结构图、项目视图、属性视图、自定义工作环境、创建场景、发布运行等环节,详细介绍Genesis-3D的使用方法。

Genesis-3D基础教程

Genesis-3D第一弹——学习界面

本篇文章是让大家认识及了解Genesis-3D引擎界面及基础功能。在Genesis中有不同类型的特殊用途的视图,首先我们要对工作界面有一个深入的认识,接下来我们会详细介绍。

Genesis-3D第二弹——场景结构视图

场景结构包含了当前场景的每一个游戏对象(GameObject),其中一些是资源文件的实例,如3D模型或者创建的灯光、相机、声音等,可以在场景结构视图中选择对象或者生成对象。

Genesis-3D新手入门开发

Geneisi-3D新手入门——模板

模板是一种资源类型,存储在项目视图中的一种可重复使用的游戏对象。模板可以多次放入到多个场景中,当添加一个模板到场景中就创建了它的一个实例。

Geneisi-3D新手入门——游戏对象

游戏对象是Genesis最重要的对象,了解什么是游戏对象是很重要的并且要知道如何使用,本章节会向你解释这一切。

Geneisi-3D新手入门——隐藏对象

如果想要某一个游戏对象在场景中不起作用可以把它隐藏掉,就好像临时从场景中删除,可以通过脚本控制它,也可以通过勾选属性视图的隐藏“对号”按钮。

Geneisi-3D新手入门——使用组件

组件是用来连接游戏对象和其行为,它们是每个游戏对象的功能零件。

Genesis-3D新手入门——组件和脚本

创建脚本并将其附加到游戏对象上,脚本将出现在游戏对象的属性面板中,看起来就像一个组件。这是因为它们在保存时将脚本转变为一个组件,脚本只是一种特定类型的组件。

Genesis-3D新手入门——对象和组件

游戏对象中包含一些需要的组件。我们将通过研究一个游戏对象和它最常见的组件——“变换”来解释他们之间的关系。

阅读更多
上一篇搜狐畅游的免费开源游戏引擎Genesis-3D
下一篇为新天龙八部而生 畅游自研CycloneⅣ引擎全解析
想对作者说点什么? 我来说一句

Genesis中文最详细教程

2016年09月13日 40MB 下载

genesis2000教程网教程

2012年06月01日 52KB 下载

PERL脚本打包视频教材(Genesis)

2014年04月05日 3.18MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭