深度学习需要的显卡配置

如图所示,如果是要新买显卡的话,可参照这张图来进行购买,这显卡一般都是指安装在台式机上,而不是笔记本电脑上

如何判断自己的显卡是否可以用来进行深度学习?

1、显卡的类型
       由于NVIDIA公司在很早之前就推出了CUDA这个可以用代码来控制GPU的架构,所以NVIDIA使用的人较多,所以网上的资源也比较多,容易学习和构建。
       而AMD的显卡,由于很迟才推出它的编程架构,用的人比较少,所以网上的资料较少,所以很难去学习构建,所以如果你的笔记本电脑是NVIDIA公司的显卡就可以在网上找到很多关于用构建GPU深度学习框架的资源。
2、显卡的配置
  如何知道显卡的配置是否支持CUDA,一般可以通过NVIDIA的官网可以查看到自己的显卡是否支持CUDA,但网上好像说一定要显卡的显存大于3G,这个是否正确,有待我实践检验再发博客,大体说只要你的显卡是NAVDIA的,就可以百度下资料进行安装,尝试下。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页