郁闷阳光的专栏

欢迎朋友们经常来逛逛,一起交流

使用MFC编写FTP程序
 

1、生成CInternetSession变量。

CInternetSession ses;

2、打开FTP连接。

CFtpConnection* pFTP=ses.GetFtpConnection("ftp.microsoft.com","user","password",port,FALSE);

3、打开文件。

CInternetFile* pF=pFTP->OpenFile("abc.exe");

更简单的是使用

CFtpConnect::GetFile(...) ; CFtpConnection::PutFile(...) ;可以拷贝文件。

4、读取文件,由于CInternetFile是CStdFile的派生类,因此可以使用CFile,CStdFile的所有函数。

pF->Read(...)

高级用法:

1、查找文件,列文件目录。(FTP Tree Sample in VC5)

CFTPFileFind类可以帮助你列出当前目录下的所有文件。用法和CFileFind相同。

2、断点续传。

当打开文件后,可以使用CInternetFile::Seek(...)重定位指针。但如果该服务器不支持断点续传会产生异常,应该有相应的捕捉代码。

其它:

同样的CHttpConnection的用法也很类似。

阅读更多
文章标签: mfc tree 服务器 user
个人分类: Internet WINDOWS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

使用MFC编写FTP程序

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭