C#的winform中MDI 父窗体改变背景色

http://www.cnblogs.com/kenter/archive/2010/05/26/1744390.html


当您使用一个 Windows 窗体作为一个 MDI 父窗体时, 在 Windows 控制面板,不窗体的 BackgroundColor 属性, 应用程序背景 颜色设置确定窗体的背景颜色。 下面的步骤演示了如何以编程方式在 MDI 父窗体的背景色更改为另一种颜色。

使用 Visual C# .NET 创建一个示例 Windows 应用程序

  1. 创建一个新的 Visual C# Windows 应用程序。 默认情况下会创建 Form 1。
  2. 单击窗体,然后,在 视图 菜单上,选择 属性窗口 以查看为窗体属性。
  3. 背景色 属性设置为所需 (如 LightBlue ) 颜色。
  4. IsMDIContainer 属性设置为 True 。 请注意窗体的背景色更改为控制面板中 应用程序背 景色设置为的颜色。
  5. WindowState 属性设置为 Maximized
  6. 双击窗体查看它的代码窗口。
  7. 将下面的代码粘贴到窗体的 Load 事件处理程序:

 

MdiClient ctlMDI;

// Loop through all of the form's controls looking
// for the control of type MdiClient.
foreach (Control ctl in this.Controls)
{
   try
   {
      // Attempt to cast the control to type MdiClient.
      ctlMDI = (MdiClient) ctl;

      // Set the BackColor of the MdiClient control.
      ctlMDI.BackColor = this.BackColor;
   }
   catch (InvalidCastException exc)
   {
      // Catch and ignore the error if casting failed.
   }           
}
  
// Display a child form to show this is still an MDI application.
Form2 frm = new Form2();
frm.MdiParent = this;
frm.Show();

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页