自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 Adaptec by PMC 8系列产品在Windows环境中的性能表现(二)

Adaptec by PMC 8系列产品在Windows环境中的性能表现(二) 48x SAS HDD配置 该测试环境基于48块6Gb/s Seagate Savvio 15K.3 SAS HDD,每块容量为146GB(型号ST9146853S,固件版本0002)。 Adaptec的平台上配置了...

2016-01-15 10:01:22

阅读数 1033

评论数 0

原创 聊聊QD=1:下一代非易失性存储(NG-NVM)对PCIe SSD和SSD驱动器意味着什么

我热爱SSD!SSD提供了高性能、低延迟的存储访问,从而彻底变革了数据中心。低延迟改变了数据中心的软件堆栈。我在随后的若干博文中将深入讨论延迟的问题,从驱动的延迟开始。

2016-01-08 18:00:09

阅读数 1818

评论数 0

原创 Adaptec by PMC 8系列产品在Windows环境中的性能表现(一)

Adaptec 的8系列12Gb/s PCIe Gen3高端口数目的SAS/SATARAID转接卡是业内性能最优、端口数目最高的解决方案。8系列产品能够直连最多16块硬盘,因此在许多应用场景下不再需要扩展器背板,从而解决了兼容性的问题,并减少了服务器环境中的延迟、成本及复杂度等等,同时还提升了系统...

2016-01-06 09:51:48

阅读数 1338

评论数 0

转载 常换常新 PMC SAS/SATA HBA 不输“乌镇”

面对PCIe SSD新欢,SAS/SATA HBA卡也有应对之策。12月9日。PMC发布了新的12Gb/S SAS/SATA HBA卡--HBA 1000系列,对外展现了SAS/SATA HBA卡的魅力。

2015-12-29 04:10:17

阅读数 1124

评论数 0

原创 IO协议栈前沿技术研究动态(2015存储峰会分享)

冬瓜哥在由DOIT传媒举办的12月10日的中国存储峰会上做了一次有关IO协议栈前沿技术和动态的技术分享,以下是演讲的精华内容。

2015-12-25 17:27:41

阅读数 1436

评论数 0

原创 PMC推出Smart系列解决方案 提供高效数据中心连接

PMCS)今日发布HBA 1000系列的12Gb/s SAS/SATA主机总线适配器,一款崭新的专为高性能云及企业服务器存储连接推出的Smart系列解决方案中的领军产品。

2015-12-16 05:46:16

阅读数 864

评论数 0

原创 芯片族探索互联网+的新视角

由于产业的分工,作为芯片族的一员,要理解互联网+对硬件系统发展的影响实在不易。我们与互联网+ 的具体业务之间隔了设备厂商、系统集成、互联网平台(如公有/私有云平台)、业务开发运营者等诸多层面,最后才能到达用户的直接体验。要理清这些日新月异的新服务和我们芯片之间的关系,找到今后芯片的方向,就像作为单...

2015-12-09 14:09:51

阅读数 458

评论数 0

原创 Adaptec HBA和RAID 的兼容性报告中又添新成员—— HGST Helium HDD

由于增加了磁盘片,PMC还是进行了标准测试流程,以确保一切工作正常。此项测试中采用的硬盘型号为HGST Ultrastar He6和He8。

2015-11-27 18:17:27

阅读数 1132

评论数 0

转载 推进存储池化!浪潮推出业界首款基于SAS协议的交换式存储池(基于PMC技术)

浪潮发布了全球最丰富的整机柜SmartRack节点阵列, SAS Switch的推出,使得SmartRack在机柜级存储池化层面再进一步。

2015-11-24 16:43:26

阅读数 971

评论数 0

原创 C-RAN驱动对移动前端回传网络的需求,OTN是助推器

充分释放C-RAN潜能所面临的根本性挑战在于实现性价比优、光纤利用率高及扩展性好的前端回传网络,能在具备集中化基带单元的基站处将射频设备互联起来。移动网络运营商有几种途径来实现这一目标。

2015-11-20 16:12:33

阅读数 863

评论数 0

原创 如何使用SAS Switch 技术 (第二部分 优化服务)

在基于SAS Switch的硬件构架之上易于实现一系列的优化服务。比如共享启动盘的管理。

2015-11-17 17:24:17

阅读数 864

评论数 0

原创 如何使用SAS Switch 技术 (第一部分 基本部署)

在设计计算机系统时,人们却鲜少注意到地价的概念。而简单地认为CPU、内存、磁盘都是对等的计算机部件。其实地价在计算机系统中也是寸土寸金。

2015-11-13 18:00:46

阅读数 1508

评论数 0

原创 PMC的第三代成帧器——META-240G

双倍端口数目,为融合OTN/以太网路由器线卡提供加密 大数据时代带来数据流量的暴增。运营商面临着维持营收平衡的同时进行网络扩展的艰巨任务。随着企业及数据中心大规模地将数据转移至云端,云上负载对进出数据中心及数据中心之间的连接的安全可靠提出了很高的要求。另一方面,面对多种速率及多种协议并存的现实...

2015-11-10 18:11:34

阅读数 775

评论数 0

原创 PMC推出支持高容量路由的第三代成帧器META-240G

PMCS)近日发布META-240G,一款用于支持以太网及OTN协议路由器的多速率成帧器。META-240G将OTN延伸至路由器使光传送网与路由网络之间只需单一的管理层,以降低运营成本,并为运营商改善其业务可用性。

2015-11-04 13:12:05

阅读数 660

评论数 0

原创 数据中心生命周期的管理为何至关重要

着云架构、软件定义的横向扩展式存储及虚拟化层等的出现,将基础实施的管理进行全方位的自动化成为必需。由于系统中出现了更多的层次,自动化不仅仅能带来成本上的优化,还能简化系统的整体管理。

2015-10-30 18:45:42

阅读数 1507

评论数 0

原创 运营商网络中的"在线"加密(三)

数据中心之间的通信流的特点包括:高带宽、分组格式、以太网或基于存储协议,取决于数据中心的地理分布,传送距离从 100 到 1000公里不等。运营商因此需要一种无需为安全性能而牺牲网络效率的加密解决方案。

2015-10-20 18:01:05

阅读数 1464

评论数 0

原创 运营商网络中的"在线"加密(二)

三种最常见的"在线"网络加密的实现方法是: 1.IPsec或 3层 (L3)加密 2.MACsec或 2层(L2)加密 3.OTN或1层(L1)加密

2015-10-16 15:15:39

阅读数 1670

评论数 0

原创 运营商网络中的"在线"加密(一)

最近引起人们高度注意的若干事件致使电子通信的安全成为了运营商面临的当务之急。运营商的职责在于为驱动着当今连接全球经济的网络业务提供服务。流量暴增以及将企业和个人数据分布到云服务之上的需求是其中的主要亮点。为了解决这一问题,运营商必须找到方法,在提供全球网络传输时,在不损害服务质量的前提下,有效地加...

2015-10-13 12:11:14

阅读数 1478

评论数 0

原创 浅谈闪存控制器架构

分析闪存控制器的架构,首先得了解SSD。一般来说SSD的存储介质分为两种,一种是采用闪存(Flash芯片)作为存储介质,另外一种是采用DRAM作为存储介质。我们通常所说的SSD就是基于闪存的固态硬盘,其采用FLASH芯片作为存储介质。SSD的基本组成结构包括Flash颗粒和Flash控

2015-10-08 10:05:02

阅读数 1764

评论数 0

原创 浪潮互联网峰会张冬技术报告

9月10日的浪潮峰会上,PMC公司的资深存储架构师、《大话存储》系列丛书的作者张冬应邀作题为《高密度、可扩展数据中心存储解决方案》的演讲。

2015-09-21 14:13:38

阅读数 1429

评论数 0

原创 PMC于浪潮互联网峰会展示领先存储解决方案

9月10日,2015年华东地区互联网峰会在上海召开,大会由上海市物联网行业协会、浙江省互联网应用推广协会主办,浪潮集团承办,阿里巴巴、奇虎360、苏宁、科大讯飞、Ucloud、七牛、又拍云、英特尔、英伟达、PMC等公司的高管和技术负责人从互联网发展的各个层面作出了精彩演讲,并就“云计算的现状、应用...

2015-09-16 10:46:32

阅读数 928

评论数 0

原创 IDF -PMC与Intel联手演示池化NVMe解决方案

在IDF 2015论坛上,PMC作为Intel RSA的合作伙伴,采用PMC新推出的PCIe Switchtec产品,与Intel 共同演示池化的NVMe解决方案。

2015-09-11 10:22:52

阅读数 848

评论数 0

原创 PMC在2015闪存峰会的5个精彩瞬间

短短几年间,PMC已经一跃成为下一代高性能存储领域的领军者。综合Switchtec交换芯片、Flashtec 控制器以及NVRAM加速卡,PMC目前是唯一一家能够提供完整PCIe解决方案的公司。

2015-09-09 17:43:44

阅读数 973

评论数 0

原创 2015美国闪存峰会特稿——NVMe + RDMA = 非凡的性能!

我在前一篇博文中介绍了Donard 项目,该项目实现了NVMe SSD与GPU、NVMe SSD及远端直接内存访问(RDMA)之间的PCIe点到点传输。现下,我倍感兴奋地宣布,在2015美国闪存峰会 (FMS)上,PMC与RDMA领域的领军公司Mellanox共同联手,将上述工作推向了更高的层次!

2015-09-02 14:26:42

阅读数 2921

评论数 0

原创 PMC推高性能PCIe3.0交换器以及第二代NVMe控制器,促进下一代闪存部署

PMC®公司(纳斯达克代码:PMCS)今日宣布,推出业界首款PCI Express® (PCIe®)3.0存储交换芯片以及全球速度最快的SSD控制器。

2015-09-01 11:30:45

阅读数 814

评论数 0

转载 闪存产业变革 PMC闪存迎来了革命大浪潮

闪存产业变革 PMC闪存迎来了革命大浪潮        从技术角度而言,闪存给业界带来了极致的速度,全闪存阵列则是最能让我们怦然心动的闪存产品形态。PMC深知这一点,也把闪存业务作为了近年来自己的重点。在2015中国闪存峰会上,记者又一次看到了PMC的身影。   关注闪存业务   2013年收购I...

2015-08-25 14:28:29

阅读数 537

评论数 0

原创 [视频] 闪存的未来 —— PMC制造

Switchtec PCIe存储交换芯片及Flashtec PCIe 控制器提供了端到端的解决方案,为下一代闪存系統的部署铺平道路。

2015-08-20 15:01:45

阅读数 752

评论数 0

原创 展望由非易失性设备构成的未来存储

对于存储行业的公司来讲,NVM是一支无可匹敌的变革力量。在现下的新世界中,当CPU可以直接访问永久性存储时,计算机的架构就可以重新设计和想象。

2015-08-11 05:16:11

阅读数 929

评论数 0

原创 PMC 荣膺ChannelPro读者选择最佳存储控制器金奖

PMC®公司(纳斯达克代码:PMCS)今日宣布,获得ChannelPro-SMB 2015年度 读者选择最佳SAS/SATA RAID 控制器金奖。

2015-08-06 05:02:48

阅读数 624

评论数 0

原创 PMC 赢得客户认可,获富士通颁发2015年度技术大奖

由于PMC提供的尖端技术及其优异的技术支持,让富士通得以迅速地将富有竞争力的光传送解决方案推向市场,富士通故而将此广受业界尊重的奖项颁发与PMC,认可其为杰出的技术伙伴。

2015-07-24 14:15:08

阅读数 913

评论数 0

原创 学习存储之道

Google 和youtube(Baidu 和优酷——对应到中国)是获取信息的有效渠道,但是,这些网上信息及博客中的信息准确度/质量/权威性的问题也一直存在。

2015-07-18 00:19:39

阅读数 983

评论数 0

原创 当以太网碰上NVMe

NVMe overFabrics (简称NVMf)是NVMe标准工作组中正在起草的新增功能。NVMe工作组最近发布的NVMe over Fabrics Webinar阅读量竟破了历史纪录。这可真成了SSD领域当前最热门的话题。

2015-07-15 01:47:04

阅读数 2642

评论数 0

原创 关注C-RAN 的五大理由

最近行业媒体上有大量关于移动网络运营商(如美国的Verizon Wireless和AT&T、法国电信以及中国移动等)如何在着力探索一种称为C-RAN(或集中化无线接入网的新型网络架构)的报道。

2015-07-07 17:24:11

阅读数 3939

评论数 0

原创 我们“真的 ”知道自己在说什么吗?

作为一名技术顾问——现在也兼作销售、营销专家、物流专家外加普通勤杂工,我和客户交流的时间非常之多。事实上,如果有人打电话问我,“我需要的是哪张卡?”,他们很可能会为此感到懊悔,因为答案从来都不象大家期望的那样简单。

2015-07-03 16:00:19

阅读数 905

评论数 0

原创 PMC Flashtec + Memblaze PBlaze 4 = 性能惊人的NVM Express SSD!

五月中旬,我前往北京,参加Memblaze举办的基于PMC Flashtec™控制器 的新款SSD的发布会。此行让人非常兴奋,原因是过去一年半来,我们与Memblaze密切合作,一起经历了Memblaze将其SSD从基于FPGA的PBlaze3演进为基于PMC的Flashtec的PBlaze4的过...

2015-06-30 04:04:42

阅读数 1947

评论数 0

原创 PMC 任命Edward Sharp为首席战略及技术官

引领大数据连接、传送以及存储,提供创新半导体及软件解决方案的PMC公司(纳斯达克代码:PMCS)近期宣布,已任命Edward Sharp为公司的首席战略及技术官,直接向PMC的总裁及总经理Greg Lang汇报。

2015-06-26 17:56:17

阅读数 927

评论数 0

原创 张冬:OpenPOWER CAPI为什么这么快?(二)

有了CAPI的FPGA是怎么做的?

2015-06-23 10:11:17

阅读数 1815

评论数 0

转载 张冬:OpenPOWER CAPI为什么这么快?(一)

张冬:OpenPOWER CAPI为什么这么快? PMC公司数据中心存储架构师张冬     张冬,《大话存储》系列图书作者,PMC公司数据中心存储架构师。张冬先生是《大话存储》系列图书作者,该书屡次获奖,包括2008年十大IT畅销书排名第一,2009年全国技术品种畅销书。张冬在存储领域有多...

2015-06-19 11:06:50

阅读数 1474

评论数 0

转载 逆向思维 PMC云化数据中心的“技术”革命

 逆向思维 PMC云化数据中心的“技术”革命 比特网 王婷婷         当越来越多的IT企业为了迎合云、大数据时代之下,“应用为王,以人(个人用户)为本”的理念,纷纷颠覆传统,紧扣“互联网+”概念的时候,PMC却对云有了更深的研究,并提出了做好“技术型”公司,做最好,最有价值的云化...

2015-06-16 11:53:40

阅读数 699

评论数 0

转载 数据中心技术革命 可告诉你未来硬件怎么走

数据中心技术革命 可告诉你未来硬件怎么走 搜狐IT        近日,PMC技术论坛邀请了新浪、百度、浪潮、曙光、Memblaze的专家针对云计算进行了技术分享。PMC公司数据中心以及服务器产品线副总裁Pete Hazen表示,中国已成为全球最大的大型数据中心和以云计算为技术核心的基础设施平台。...

2015-06-10 12:04:01

阅读数 508

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除