必须背单词、学语法?不,说一口地道的英语可以更容易!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/po86BHac10C4/article/details/78591010

?wxfrom=5&wx_lazy=1

阅读文本大概需要 3.8 分钟。

我的读者很多人都在学英语,但是大家都知道,对于程序员来说,你只要肯花时间,看应该没多大问题,但是说是最大的问题,英语发音对中国人来说是个分水岭,如果以后你打算出国,或者进外企,那么口语是很重要的,今天给大家推荐一个博鳌论坛志愿者英语总教练「许欢欢」的地道发音教程,想说出一口地道的英语的读者,那么请耐心阅读以下文章。


?wxfrom=5&wx_lazy=1

人生最纠结的事


“知道吗,隔壁桌的妹子跳槽了。”同事跟我说。


同事的七嘴八舌让我立马想起来,他们说的应该是小然。瘦瘦小小的女生,看着也不像是一下跳去四倍薪水岗位的人。


“别看小然不起眼,人家英语说的可是跟母语一样。”


听同事说完,我心里除了一丝羡慕之外,也不得不服。


其实,小然去的公司岗位也是我当初的目标,因为知道岗位需要较高的英语水平,曾经我还没日没夜的学英语,背单词、学语法,但最后还是卡在了英语面试上。


英语学的再好,说不好也没用。


人生最纠结,就是看着身边人实现了你的梦,过上了你想过的生活。


而你羡慕着,觊觎着,却再无机会。


?


?

英语老师用口语给初中生

打开了世界之窗


口语说的好,的确能够改变很多事情。小然的成功,让我想起了中学时期的英语老师 Susan。


我上初中的时候,还是零几年。那时,所有的英语老师从衣着到思想上都非常刻板,他们要求学生背语法、单词,还要求标准的国际音标发音,我和很多学生都会在英语单词、音标下标注汉字和拼音。只有教导主任 Susan 不仅打扮得体,穿着时髦,还会说一口流利的英语,也不要求学生背语法、单词,很多学生都想让她来教英语来逃避英语的教学。


可是,大多数人都认为 Susan 是学校的花瓶,却不知道学校每年暑假和美国交流的几个初中生名额都是 Susan 老师争取到的!


?


到 2004 年,中美青年交流项目只有 25 对中学进行互访交流,其中参与的初中生寥寥无几。


Susan 老师为了给学生们争取和美国中学交流的机会,她几乎给美国所有的中学校长都发过邮件。


可是,她的邮件都无一例外的被拒绝了,在她的 skype 中充满了被拒绝的邮件。只有一家中学,表示愿意给她一个视频沟通的机会。


你有在寒冷的冬天半夜起床过吗?


中国和美国有着 12 个小时的时差,为了这个来之不易的机会,她在寒冷的冬天,半夜三点钟爬起来到学校打开唯一的台式电脑,跟美国中学校长视频沟通。


?


沟通进行的很顺利,美国中学校长同意了 Susan 老师的交流计划。在沟通中,他连连表示,没想到中国内地一所默默无闻的中学,竟然会有一位口语这么标准的英语老师,并给予了真诚的赞美:You speak beautiful English!


正是靠着 Susan 老师的流利口语,才让很多学生走出了国门,看到了不一样的世界。


?

好的口语给了我们一个文艺女神


其实,好的英语口语不仅能够改变普通人的命运,在娱乐明星身上同样适用。


你经历过最绝望的事情是什么?你又为此做过什么呢?


可你认为最绝望的事情绝对没有汤唯惨:她因为《色·戒》里的“裸戏”而遭遇全面封杀,在国内失去了立足之地,不得不背井离乡,远走英国。


?


大凡被封杀的女星,最终都黯然跌落神坛。但汤唯却没有,她反而卷土重来,成为华娱圈里的“文艺女神”,这种颠覆性的跨度,不能不说是奇迹。


而让她创造这个奇迹的,是她那口流利的英语——因为一口地道的英语,让她得到了出演《晚秋》的机会,也正是她地道的英语让《晚秋》成为她卷土重来的诺曼底登陆,成为无数宅男眼中的“文艺女神”。


2011 年,汤唯不仅凭借在《晚秋》中的精湛演绎获得了 10 个影后,更是用一口流利的英语征服了韩国,也征服了中国!也正是因为她那一口流利的英语,让“文艺女神”的称号落在她的头上!


?



3 年后,汤唯参加韩国“青龙电影节”颁奖典礼时,用英文演讲时讲述的自己怎么样学到了一口流利的英语:


你们还记得自己认为最尴尬的时刻吗?我去伦敦音乐戏剧艺术学院上第一堂表演课的时候,需要轮番读仲夏夜之梦,那是我最尴尬的时刻。


我永远忘不了,轮到我读的那句(台词),几乎没有一个词是我认得的,大家都等着看我,尴尬的呀,真想扒拉条地缝钻进去,最后还是身边的老师帮我念了,当时特想哭。


下课后,我冲去老师办公室,用手机就对着老师说:Could you please read all the lines for me?老师也很好,全都读了。之后的两三个礼拜我就跟这录音谈起了恋爱,每天上下课,坐地铁一个小时,还有走路大概二十分钟的路程,那一个半小时,来,去,我永远都是在听着跟读,回到家里也是在听,做饭也听,睡觉也听。人多就小声咕哝着跟读,四下无人就扯着嗓子跟读,就那耳朵里永远塞着永远在听。


除此之外,汤唯还靠着做羽毛球陪练和客户交谈提高自己的英语水平。


靠着这一股子不服输的努力劲头,汤唯最终练就了娴熟地道的英语。她的英语水平得到了各界的认可,就连在第 64 届戛纳电影节采访汤唯的 BBC 专栏记者都忍不住赞美汤唯流利的英文。


女神汤唯戛纳电影节接受英语访谈 流利英语惊呆 BBC 专栏记者!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页