我还在,好好的。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/po86BHac10C4/article/details/79957054

640?wxfrom=5&wx_lazy=1


阅读文本大概需要 2 分钟。

不知道大家想我了没?自从上次想分享一篇内涵段子被关停的文章审核失败之后,好长时间没发文了,这两天看了后台评论,好多人表示很担心,是不是被封号之类的,今天,告诉下大家,我还在,好好的,多谢大家记挂。


这里补个截图吧,上次想发的文章就是这个:


640?wxfrom=5&wx_lazy=1


有人纳闷是不是我又管不住嘴,乱说话了,文中涉及到一些敏感话题之类的,其实真没有,文章内容很纯粹,没有大家想象的那样。不过后来搞清楚原因,文章被删,包括素材都被删,应该是文中出现了一些近期敏感的词,现在处于整顿阶段,一些词是不允许出现的,所以直接被删,近期处理就是这么强势。


看了很多读者的评论我表示很欣慰,有读者猜测是不是之前发的关于武理工的文章尺度太大,建议我以后说话还是小心为妙,不然因此少了一个敢于说真话、同时分享知识与认知的良心公号会很伤心。


听到这话我内心还是有点小感动的,但是感动归感动,我心里其实很清楚,我不过是万千公号中的一个而已,这个号以后万一真的被封了,你们最多短期内会挂念些,用不了多久,其实大部分人就会逐渐忘记,每个人的生活回归常态,就如我们从未相遇过一般,这不是无情,这是人之常情。


所以,我还是很有自知之明的,我也就是幸运些,被这么多人关注,可以借此发出声音而已,除此之外,其实就跟你们一样是个普通人,普通的前码农,普通的打工仔。


但是既然被这么多人关注,分享知识与认知的同时,我觉得多少也该发出点真实声音,总归有点社会责任感。


可能很多人不相信,我刚写代码那会,心里一直有个改变世界的梦想,我英雄主义情节超重,总想着以后可以为这个世界做点什么,可是,逐渐的,我特么才发现,这个世界不需要我拯救,我自己连生存都是问题,我不给世界添麻烦、拖后腿就很不错了,妈蛋的,我这性格其实很不愿意接受现实,但还是被现实把棱角磨平了。


我现在的梦想绝不是什么改变世界之类的,我就想做个普通人,让自己以及家人过的更好就行了,做好人太累,做坏人心里过不去,做个普通人我觉得就挺好,遇到能帮的我就顺手帮一把,帮不了的你也不用道德绑架。所以,我现在在公号分享有价值的东西给我的读者们,但同时也偶尔接点广告养家糊口,也是凭本事吃饭,大家各取所需,没有所谓的亏欠与欺骗,就这么简单挺好。


不曾想,这几年被越来越多的人关注,公号也有点影响力了,在公司也被老板器重,自己的职业发展也还算顺利,我家人的生活也比以前好太多,不用操心生存的问题了。所以,以前的那股英雄气不知道咋又冒出来了,这几年公号上发过不少声,批判过社会上一些不公现象,帮人讨过薪,揭露过一些不为人知的真相......


有人问,你胆子怎么这么大?


可能很多人不知道,去年参加 Google IO,有一个狐朋狗友说美国不限速,我竟然傻傻的信了(后来才知道,他特么是在电视上看的),然后在美国超速,被三辆警车追了几十公里被逼停,被警察拿枪指着,自从那次之后,尼玛胆子有了质的提升,所以相比那次,发文章批判下现实总觉得不值一提。


不过我也不是傻大胆,我有非常好的律师朋友,一些拿捏不定的话语一般会请教他们,所以,大家不用过于担心我的口无遮拦。


不过,有人可能会质疑我敢于说真话,不过是一种营销套路,博关注而已,嗯,有人这么想完全正常,就好比老罗的手机发布会,每次发布会门票所得都会拿去捐款被质疑一样,被质疑以此博同情,做营销,哪怕锤子科技在最困难的时候,这个捐款一直没停过。咱不说锤子手机咋样,我要说的是,你拿上百万的真金白银去捐款、做慈善,哪怕就是为了营销做做样子,博取个情怀,你特么能做到我也佩服你。


所以,就发布会收入捐款这件事,我还是挺佩服老罗的,打心眼里。


之后,我还会继续给大家分享对你们有用的东西,但同时我还是会继续保持我敢于说真话的性格,如果连有发声权利的人都不再说真话了,那么这个社会,真相将离我们越来越远。


庆幸的是,每个社会永远都有一批这样的人存在,就好比最近一个非常火爆的事件,某药酒违法 2630 次安然无恙,然而一位医生仅仅发了一篇科普文却被跨省抓捕,听起来是不是很荒唐?然而却是这个社会真实发生的。


好在,还是有一些媒体敢于说真话的,比如丁香医生和六神磊磊,佩服有这样一批人与媒体存在,让我们的社会变得更好一点,让每个人离真相更近一些。这两篇文章转给大家,希望让每个人都知道真相:


某药酒违法 2630 次安然无恙,医生发 1 篇科普文却被跨省抓捕

跨省抓捕和跨省抓科普


最后,我还在,希望可以一直在,感谢大家的陪伴与信任。



一个敢说真话的码农

640?

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页