请远离这些精神毒品!!

原创 2018年04月16日 00:00:00

640?wxfrom=5&wx_lazy=1


阅读文本大概需要 2 分钟。

前几天,有读者在我一篇文章下面留言,问我怎么才能变得更优秀?我在评论区给了这样一个回复:


640?wxfrom=5&wx_lazy=1


虽然很多人点赞,但是后台很多读者表示不解,想让我详细说明下。


其实,我在星球对这个事情做了详细的解释,今天姑且顺便发在公号上。


拿最近处于风口的头条来说,这两年头条发展相当迅速,从商业的角度来说,不得不佩服头条对人性的洞察,仔细观察头条的各种产品线无一不围绕一点:吸引你的注意力,用所谓的机器推荐算法,号称更懂你,来让你把所有的时间都花在他们产品身上,产品能做到这种地步,非常牛逼,不得不佩服。


但是从用户的角度来说,这种产品无异于精神毒品,你可以轻松的就获取一些愉悦感,不用任何思考,这对大脑来说,是最容易接受的,但是久而久之,你的大脑会逐渐丧失独立思考能力,当你把大部分时间都花费在这种不用思考就可以轻易获取的满足感上,你正在一步步的颓废。


所以,我多次在我星球中提醒大家,劳逸结合是值得鼓励的,但是如果你自己想优秀,少把时间花费在各种新闻媒体、社区上,以前是新闻、微博、知乎,现在是头条、抖音、快手,这类产品会不知不觉的吞噬你的时间与注意力。


当然,我并不讨厌这类产品,这类产品是否该被整顿也不表达看法,我说了,从商业的角度来说,这类产品是成功的,也是值得佩服的,但是从自己以及从用户的角度,提醒大家,至少提醒我的球友和读者们,当你身边越来越多的同龄人把宝贵的时间浪费掉了,你只需要把时间花费在更有价值的事情上,这样你就已经比其他人更优秀了,就这么简单。


真心希望我的球友和我的读者可以变得更加优秀,所以友情提醒大家。



推荐阅读:

我还在,好好的。

给跳槽的人 7 点建议

送给程序员们的经典电子书大礼包




PS:好久没宣传我的星球了,今天顺便提一下,欢迎大家加入我的知识星球,我的星球没啥牛逼的,不能立马让你升职加薪,更不能让你暴富,我的星球适合不浮躁、想要脚踏实地做事的一群人,我会在星球里聊互联网、聊职场、聊技术与产品,打开你的思维,同时希望帮助大家提升认知,追求每天进步一点点。


除此之外,你人生中遇到的任何重大选择与决策,都可以一对一免费向我提问,我会给你最有价值的参考,绝不会敷衍了事,相信这点球友们深有感触。


现在加入会赠送第一期的精华电子书,但是满 7000 人后将不再赠送,现在是 6700+,我星球的氛围与质量怎么样,我想连续两期有这么多人持续加入多少会说明些问题,而且随着加入人数持续增加,我回答问题也的成本也会增加,后续会考虑涨价,老读者都了解的,我说话向来算话,期待 2018 一起进步,一起成长。


不感兴趣的请忽略这条硬广就好,依然可以免费看我公号的分享。


640

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/po86BHac10C4/article/details/79970855

第7周:神经网络基础-人工智能工程师直通车

-
  • 1970年01月01日 08:00

再谈外企是毒品——回复一位网友

 针对上篇博客,一位网友诚恳地给了如下回复: 对于周先生的话不敢苟同,我是1990年大学毕业后就进了我的第一家公司,一个软件外企,期间也换了3~4家公司,也去过号称全球前xxx大的公司,我自己是从另一...
  • yeka
  • yeka
  • 2009-02-08 13:22:00
  • 5670

大数据应用案例——查处毒品种植

在读吴军先生的《智能时代》一书时,看到里面有很多与大数据相关的内容,尤其是讲到了一些非常有趣的案例,很有启发性。最近假期,稍微有些空闲时间了,就想把其中一些摘录下来和大家分享(仅用作交流学习,无任何商...
  • bufanq
  • bufanq
  • 2018-02-08 09:50:17
  • 186

大脑的「行为性」成瘾,如赌博、购物、游戏、工作、饮食和性等成瘾,与毒品、药物类成瘾有什么区别?心理上有什么区别?

只提供片面观点。根据之前看到过的一篇报道和American society of addiction medicine (ASAM) 2011年4月12日修改的关于成瘾的定义,不管是对酒精毒品,还是对...
  • love_hot_girl
  • love_hot_girl
  • 2012-07-03 13:15:39
  • 1162

\t\t网络出现“音频毒品”,听了使人上瘾 音频毒品试听地址

试听地址:http://bbs.news.163.com/bbs/baoliao/122350674.html (音频毒品试听地址)听音乐就能体验到吸毒后的感觉?虽然很多人对这种说法表示质疑,但一种被...
  • yandavid
  • yandavid
  • 2013-06-09 15:29:55
  • 537

为了您和家人的健康请远离抗生素和冷饮

            抗生素,乃近代西医药的一大发明,也是西医药被看做对人类有巨大贡献的发明。可是随着科学的发展,抗生素却被发现越老越多的副作用,因此在美国,卖抗生素比卖手枪都难。抗生素,按照中医药...
  • snlei
  • snlei
  • 2010-07-08 10:39:00
  • 796

(转)PL/SQL编辑数据"这些查询结果不可更新,请包括ROWID或使用SELECT...FOR UPDATE获得可更新结果"处理

PL/SQL编辑数据"这些查询结果不可更新,请包括ROWID或使用SELECT...FOR UPDATE获得可更新结果"处理 只要有人用了:  select t.* from 表名...
  • groundling
  • groundling
  • 2016-09-12 10:52:44
  • 536

美国移民及海关执法局利用区块链发现加密货币在毒品走私中的使用

点击上方“蓝色字”可关注我们!暴走时评:美国移民及海关执法局向参议院委员会递交资料,证明加密货币在非法走私毒品支付中的使用越来越频繁,并且已经采取多项措施,追踪利用加密货币隐匿身份的毒品贩子。以参与点...
  • IJXR1A64JI53L
  • IJXR1A64JI53L
  • 2018-02-19 00:00:00
  • 43

【转】GIS:为什么我和别的软件不一样

转注:本人号称是学GIS的,但博客上写来写去都是软件编程的文章,GIS方面则比较OUT了。但水平有限实在也不知写什么,所以就决定,搞转贴学习。以下内容转自add:凡人做梦:http://blog.3s...
  • huzgd
  • huzgd
  • 2011-03-10 23:45:00
  • 4725

共同提升前端后台

  • 2015年07月02日 09:15
  • 4.75MB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:请远离这些精神毒品!!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)