请远离这些精神毒品!!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/po86BHac10C4/article/details/79970855

640?wxfrom=5&wx_lazy=1


阅读文本大概需要 2 分钟。

前几天,有读者在我一篇文章下面留言,问我怎么才能变得更优秀?我在评论区给了这样一个回复:


640?wxfrom=5&wx_lazy=1


虽然很多人点赞,但是后台很多读者表示不解,想让我详细说明下。


其实,我在星球对这个事情做了详细的解释,今天姑且顺便发在公号上。


拿最近处于风口的头条来说,这两年头条发展相当迅速,从商业的角度来说,不得不佩服头条对人性的洞察,仔细观察头条的各种产品线无一不围绕一点:吸引你的注意力,用所谓的机器推荐算法,号称更懂你,来让你把所有的时间都花在他们产品身上,产品能做到这种地步,非常牛逼,不得不佩服。


但是从用户的角度来说,这种产品无异于精神毒品,你可以轻松的就获取一些愉悦感,不用任何思考,这对大脑来说,是最容易接受的,但是久而久之,你的大脑会逐渐丧失独立思考能力,当你把大部分时间都花费在这种不用思考就可以轻易获取的满足感上,你正在一步步的颓废。


所以,我多次在我星球中提醒大家,劳逸结合是值得鼓励的,但是如果你自己想优秀,少把时间花费在各种新闻媒体、社区上,以前是新闻、微博、知乎,现在是头条、抖音、快手,这类产品会不知不觉的吞噬你的时间与注意力。


当然,我并不讨厌这类产品,这类产品是否该被整顿也不表达看法,我说了,从商业的角度来说,这类产品是成功的,也是值得佩服的,但是从自己以及从用户的角度,提醒大家,至少提醒我的球友和读者们,当你身边越来越多的同龄人把宝贵的时间浪费掉了,你只需要把时间花费在更有价值的事情上,这样你就已经比其他人更优秀了,就这么简单。


真心希望我的球友和我的读者可以变得更加优秀,所以友情提醒大家。



推荐阅读:

我还在,好好的。

给跳槽的人 7 点建议

送给程序员们的经典电子书大礼包




PS:好久没宣传我的星球了,今天顺便提一下,欢迎大家加入我的知识星球,我的星球没啥牛逼的,不能立马让你升职加薪,更不能让你暴富,我的星球适合不浮躁、想要脚踏实地做事的一群人,我会在星球里聊互联网、聊职场、聊技术与产品,打开你的思维,同时希望帮助大家提升认知,追求每天进步一点点。


除此之外,你人生中遇到的任何重大选择与决策,都可以一对一免费向我提问,我会给你最有价值的参考,绝不会敷衍了事,相信这点球友们深有感触。


现在加入会赠送第一期的精华电子书,但是满 7000 人后将不再赠送,现在是 6700+,我星球的氛围与质量怎么样,我想连续两期有这么多人持续加入多少会说明些问题,而且随着加入人数持续增加,我回答问题也的成本也会增加,后续会考虑涨价,老读者都了解的,我说话向来算话,期待 2018 一起进步,一起成长。


不感兴趣的请忽略这条硬广就好,依然可以免费看我公号的分享。


640

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页