开通了一个微信公众账号,主要想分享一些自己对于行业、技术和产品的思考以及收录精彩内容给读者

背景交代

实话实说,这个账号开通已久,但当时只是出于业内人士对于微信新推出公众账号的一种尝试心态,觉得自己得知道这个新的产品形态是啥,而不能只是看评论家的文章。

之后就基本荒废了。而博客是被动推送的,并且这里不得不吐槽下CSDN的博客在手机上的阅读体验并不好,而且这里的氛围是完全技术导向,忽略了对行业的深度思考、对产品的独特视角。


为什么要重新启用?

2012年年底开始出来创业,对产品、技术、设计、市场有了全新的认识。我只能说“全新”,不敢说“全面”,因为我在各个方面都还只是个探路者,远远还没有摸出门道。但这路上的经验、教训、体会确实很多。而且我也还在赶路,所以还在不断汲取营养。我愿意在不断赶路的过程中,分享一些旅途上的思考和心情。权且当做我自己和投缘的朋友交流的一个平台吧。

定位是分享一些我自己原创的文章,以及转载我认为很不错的文章给读者们。不奢望有多少关注数量,但是希望能结识一些对行业、技术有相同追求和理念的朋友,也希望认识以一些能够求同存异、碰撞思想的朋友。

对于公众账号,我个人的看法是太过频繁的更新,反而让读者感到阅读压力,进而演化为反感。

我这个人有很难做到自言自语,的确需要有读者“读”我才有动力“写”。所以如果我的粉丝数能够超过100,我就保持每周一次更新的频率,分享一些我自己经过凝练后的想法和其他优秀的文章(对于转载内容,我会注明出处)。


账号信息

账号名:锐察力

微信号:ruichali

二维码:


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页