有什么问题看这里,问题持续更新中!!!

大家在看我这些文章有什么想法或者问题的,可以在这个贴子下面留言,我有时间的时候会看的。

说明

这个帖,主要是针对平时私下问我的朋友,由于遇到了一些相似的问题,所以我在这里统一回答。

以时间先后顺序进行排列,所以问题累积很多之后,如果你要找某个问题,可以从目录、或者关键字进行搜索。

关于数字图像处理

Q: 为什么没有非锐化屏蔽和高提升滤波的内容

  • updated: 2021年3月6日

请参考原书上关于这个技术的操作说明,实际上已经解释清楚:

第一步:把原始 f ( x , y ) f(x,y) f(x,y)图像通过均值滤波、或者高斯滤波,得到模糊图像 b ( x , y ) b(x,y) b(x,y)
第二部:用原始图像减去模糊后的图像,得到 p ( x , y ) = f ( x , y ) − b ( x , y ) p(x,y) = f(x,y)-b(x,y) p(x,y)=f(x,y)b(x,y)
第三步:将得到模板加回原始图像,得到 g ( x , y ) = f ( x , y ) + p ( x , y ) g(x,y) = f(x,y) + p(x,y) g(x,y)=f(x,y)+p(x,y)

所以我就不在数字图像处理这个系列里赘述了。

Q:关于模糊集合的内容

  • updated: 2021年3月6日

模糊集合一门单独的数学内容,叫模糊逻辑(Fuzzy Logical),这个我想单独写一两片文章介绍这个内容,所以不打算放在数字图像里面进行介绍。有兴趣的朋友可以关注我的数学笔记专栏,可能会在今年某个时候推出介绍模糊逻辑的内容。当然,你也可以自己去网上搜一些相关资料自学,其实理解起来并不困难。


关于IB TWS API的问题

Q:找到除TWS以外可以用的交易数据源了吗?

  • updated:2020年12月23日

你还别说,我还真找到了一个便宜好用的数据源,代码调试期间,一个月可以请求500条免费数据的那种,而且我测试了一下,还非常稳定。由于下个月中我要参加一个考试,目前把大部分精力集中在那个考试上了。所以等测试结束后,我春节期间会重新继续更新这个量化交易的系列文章。

我的一个大概构想是这样,用我得到的数据源做量化分析后,建立起分析模型,然后再用IB进行自动交易。IB的数据费用总体来说感觉还是有点贵,尤其是想全金融产品交易的那种。

另外,这些数据处理起来也挺麻烦的。所以我会倾向找第三方的解决方案,把这个麻烦的过程全部解决掉。不过,对于需要高频交易的数据,可能还是要依靠IB的数据源,这个以后有条件了再来处理吧。

Q:虽然得到了数据,但是输出是乱码怎么处理?

  • updated:2020年12月23日

问题其实很简单,通常TWS客户端通常情况下默认以ASCII进行编码,如果使用其他语言进行发送信息,通常就会出现特别头疼的乱码问题了,这个可能是个小bug吧。所以,解决办法也十分简单:
在这里插入图片描述

然后你就可以得到这样一个结果了:
在这里插入图片描述

Q:有代码示例吗?

  • updated:2020年12月23日

你主要的工作,就是完善Wrapper这个回调类,然后根据需要向TWS提交对应的订单而已了,其实没多少复杂的东西在里面。比较麻烦的就是提交订单需要的参数,这个要自己多多尝试,另外你也可以看一下随API一起的代码用例,我个人比较推荐看Java的用例,上面写的很清楚。

当然,你也可以等一等,后续我手头的事忙完后,还会继续更新这个系列的文章的。

Q:后续文章没有了吗?你难道鸽了吗?

  • updated:2020年12月07日

其实不太想鸽,主要一个问题是IB的政策,要想获取各个不同市场的,要钱,要获得最新的交易报价信息,要钱。我后来查找过一些以Yahoo的数据为来源的第三方开源API,但运行了以后发现不知道是不是那个众所周知的原因,我得不到数据,所以没法展开进一步的研究。目前来说我也没有太好的办法,毕竟穷嘛。

在这里插入图片描述

而且现在开了一个新坑,我打算先把图像学的东西填坑后,再试着填一下量化交易的坑,我看一些可能可以的API及数据来源,其中一个是老虎证券的API。如果你有兴趣,可以尝试一下。

开发语言主要是Python,合约的底层基本上都是已经封装好了的,对于用户来说只要填查询函数就够了,这一点感觉和Arduino还挺像的。另外,官网也提供了一些代码demo。但是我觉得是不是对于金融工程专业的人来说,其实有更好的工具,这还望告知一下。


关于数学部分(包含初等、高等、线性、概率论)

目前还没有朋友提问题,只是在催我快点更新……

在这里插入图片描述

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值