技术为王

关注金融支付,分布式技术,比特币区块链技术

apache tomcat+eclipse如何修改默认端口

环境:apache-tomcat-8.0.33 + eclipse + windows 10

在eclipse中启动tomcat,然后打开浏览器访问,默认的端口是8080:

这里写图片描述

有时候我们需要修改这个端口,比如做端口映射时。网上有人说修改apache tomcat安装目录下conf/server.xml文件,我试过根本不生效。要修改eclipse工作目录下的servers目录下对应的server.xml才行。如下图:

这里写图片描述

修改server.xml中的8080改为8090,然后重启tomcat即可。我觉得eclipse工作目录下的Servers目录应该是从tomcao安装目录拷贝了一份过来,所以直接修改安装目录不生效。

重启后测试:

这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请务必注明出处,否则追究法律责任 https://blog.csdn.net/pony_maggie/article/details/52353572
个人分类: 系统运维
上一篇微信公众平台设置的URL和token
下一篇phpstorm 一些相关记录
想对作者说点什么? 我来说一句

免费的vpn小白兔软件

2011年06月08日 978KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭