技术为王

关注金融支付,分布式技术,比特币区块链技术

phpstorm 整合apache服务器

phpstorm自带web 服务器,可以直接执行调试,这个之前的文章专门讲过,可以看下

同时你也可以选择在phpstorm集成apache服务器,下面是我自己的亲测的步骤。

如何修改apache默认端口

xampp apache默认的http访问端口是80,由于项目中需要用到端口映射供外部访问,我一般会把这个端口改掉,方法很简单,XAMPP的目录。找到apache文件夹,找到http.conf,看到listen 80改成你要用端口即可,也可以直接通过xampp软件直接打开修改:

这里写图片描述

修改完成后在xampp中重启apache。

配置流程

打开Settings / Preferences 找到 Build, Execution, Deployment 选项,点击 Deployment 添加如下:

这里写图片描述

这里写图片描述

因为我们修改了默认端口80,所以这里一定要指明端口号。目录是c:\xampp\htdocs,这个是apache默认的网站运行目录,所以一定要是这个目录或者它的子目录才行。

xampp启动apache,如下图:

这里写图片描述

测试一下:

在web path(c:\xampp\htdocs)的目录下,新建一个test目录,test下接建一个book目录,book目录下新建一个hello.php:

<?php
/**
 * Created by PhpStorm.
 * User: pony
 * Date: 2016/8/29
 * Time: 16:43
 */

 echo 'hello inn2';

接下来就可以在浏览器中访问下了,如下所示:

这里写图片描述

这里写图片描述

外部访问端口映射问题

项目中遇到一个问题,如果用phpstorm内置的web服务器,内部端口无法通过局域网路由器映射到外部访问。用apache服务器就没有这个问题。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请务必注明出处,否则追究法律责任 https://blog.csdn.net/pony_maggie/article/details/52369380
个人分类: PHP
相关热词: phpstorm
上一篇build-in webserver in PhpStorm
下一篇如何用花生壳生成独立域名
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭