Markdown博文快速转为微信文章

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/poorkick/article/details/71336430

介绍

技术博文在CSDN上,全是Markdown格式,最近看各位大佬又是个人网站又是个人微信公众号,突然发现:
“个人博客小站 + 个人微信公众号 + CSDN + 掘金+ … = 程序员标配“。
所以最近在整理自己的个人订阅号。部分文章开始往微信平台转移,但是微信格式不是采用的Markdown而是采用的富文本,重新书写的工作量比较大,所以如何高效的将Markdown文章转成微信支持的格式,是一个问题。下面介绍一下我自己的一套方法,如有更好的办法,请不吝赐教。

工具

  1. MacBook
  2. MarkEditor基础版非付费
  3. Markdown Here 插件(Chrome,Safari等浏览器支持)
  4. 135微信文章在线编辑器

步骤

1. 将Markdown格式的CSDN文章复制到MarkEditor编辑器

2. 将MarkEditor编辑器中的内容复制到135编辑器方便我们添加一些其他的内容

3. 浏览器中点击“Markdown Here“插件,优化文章格式。

4. 最后复制到微信公众号文章编辑器中即可。除了表格,其他的格式基本上全部能正确的转换。

备注

下面公众号的所有技术博文全部是采用这种方式书写的,对我而言,这个方法很有用,所以写出来分享给大家,希望对大家有帮助,有问题请留言交流。

个人微信公众号:Learning_Of_ALL,欢迎大家扫码关注,Android技术交流。

![这里写图片描述](https://img-blog.csdn.net/20170422224656227?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvcG9vcmtpY2s=/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast)
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页