C# 、winform 添加皮肤后(IrisSkin2) label设置的颜色 无法显示



C# 、winform 添加皮肤后(IrisSkin2) label设置的颜色 无法显示


解决方法一:设置label的Tag属性值与skinEngine的DisableTag属性值相同即可。默认值是9999


label.Tag = 9999;


原理:


skinEngine.DisableTag属性表示不使用皮肤的控件的Tag。


如果某个控件不想使用皮肤,只要将该控件的Tag属性设置成skinEngine.DisableTag属性值即可。




解决方法二:自定义控件---MyLabel


代码如下:


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Drawing;


namespace FROM
{
class MyLabel:Label
{
protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
{
base.OnPaint(e);
this.ForeColor = Color.Red; //将label的颜色设为红色(可以设置成你想要的颜色)
}
}
}


写好后重新生成一下,在工具栏里就会出现这个自定义的组件,拉过来使用即可




注意:使用该方法生成的MyLabel控件 只有一种颜色 如果想要不同颜色就需定义多个控件,这时候这种方法就不可取 了,最好的方法还是方法一,只需要将label的ForeColor设为你想要的颜色并把Tag属性设为 skinEngine.DisableTag属性值即可。










在label的事件Paint里面加入字体或背景颜色代码,如
private void label1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
this.label1.ForeColor = Color.Red;
}

阅读更多
上一篇visual studio 编辑文本无法自动补全的解决方案
下一篇PictureBOX图片保存,添加文字
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭