解码:CTF常见代码类型

笔记 专栏收录该内容
25 篇文章 2 订阅

                                     CTF常见代码

1.Base32加密:
例:KRUGS4ZANFZSAYLOEBSXQYLNOBWGK===
通常在其后会有三个等号,比较好判断,当然没有‘=’也可以解得出来 0.0
2.UUencode编码
例: 2Z+^9Y+BJYIBOY+BJY+Z+Y:V0
往往会出现+,-,;等比较奇怪的符号
3.URL编码(UrlEncode):
例:%e8%bf%99%e6%98%af%e4%b8%aa%e4%be%8b%e5%ad%90
因为出现了%因此也比较容易认出来
4.unicode编码   

例:

特点,每一行都有’\u’

5.HTML编码
例子:以“de”类似为特征

6.unescape
例子:%u8FD9%u662F%u4E2A%u4F8B%u5B50
%u 开头也很好辨认
7.16进制
秘文里出现不超过F的字母和数字,则有很大可能就是16进制,不多做解释。

8:BCD码.(Binary-Coded Decimal)
二进码十进数,是一种二进制的数字编码形式,形式如:XXXXYYYY
通常是指8421码,就是将十进制的数以8421的形式展开成二进制,大家知道十进制是0~9十个数组成,这十个数每个数都有自己的8421码。


——————————————————————————————————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「MIGENGKING」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议。

转载声明:本文转载自CSDN博主「MIGENGKING」的原创文章,仅仅作为交流学习及学习笔记,不存在利益关系。

原文链接如下:https://blog.csdn.net/MIGENGKING/article/details/91890871

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值