程序员去外包公司待遇怎么样?外包薪资高吗?

可能很多人并不知道目标公司给外包公司的合同价。一般来说,你和三方外包公司谈到的最高价,再提升30%~50%,便是目标公司给外包公司的合同价。之所以这么高,是因为正式员工的福利待遇比外包好太多了,比如十六薪、旅游、商业保险等。

另外,目标公司政策上会卡住正式员工 HC 的。三方外包员工的薪资上限是由级别确定的。而这个级别是面试过程中,目标公司面试官确定的。你看懂了嘛?看出来什么了嘛?机智的小伙伴已经看到薪资大幅提升的方法了。

是的。只要你确定了你的级别,那么无论你之前薪资多低,你都可以和三方外包公司要这个级别的最高薪资。因为对于三方外包公司而言,当你级别确定后,目标公司就会给出一个确定的合同价格,为你付钱给三方外包公司。所以,只要你的要价没超出三方外包公司对这个级别设定的薪资上限,他们就一定会和你签合同。毕竟多一个合同,就多赚一份钱。

而在正式员工中,多数情况下,HRG都会以应聘者上一份工作涨薪30%左右为上限。因为再高的价格就得走审批了,流程会比较麻烦。所以除非你非常优秀,否则薪资上限就在那里摆着。

这里说一下我当初的情况,我当初的薪资就是从11k x 12,直接跳到20k x 12。当时入职时的级别是资深开发工程师。但是入职一个月后,又被调整为技术专家。所以,我也不确定20k x 12是针对资深开发工程师级别,还是技术专家级别。另外,外包公司的技术专家,大家看着开心就行了。

福利时间:我整理了一些技术资料和面试题集,供大家提升进阶,不管你是有跳槽打算还是单纯精进自己,都可以免费领取一份。

先展示部分截图,文末附免费下载方式

一、JVM篇(2022)

(含:JVM类加载机制,JVM内存模型,垃圾收集机制,类字节码实现机制,JVM调优案例,GC日志详解等)

二、Java并发编程(2022)

(含:java内存模型,并发集合,线程池,阻塞队列,CAS与原子操作,无锁并发框架Disruptor等)

三、Spring篇(2022)

(含:spring IOC,spring AOP原理,spring 5,springMVC,事务管理,循环依赖,spring设计模式等)

四、Mysql篇(2022)

(含:SQL执行原理,索引底层机制,SQL执行计划分析,Mysql锁机制,Mysql事务隔离,SQL优化实践等)

五、SpringCloud篇(2022)

(含:服务发现与注册Eureka与Nacos,服务限流熔断降级Hystrix与Sentinel,分布式事务Seata,网关Gateway等)

六、Dubbo篇(2022)

(含:Dubbo基础,架构设计,集群,配置,通信协议,SPI等)

七、Redis篇(2022)

(含:Redis核心数据结构,Redis持久化机制与安全机制,哨兵与集群架构,Redis缓存穿透,缓存失效,缓存雪崩,Redis缓存设计与性能优化等)

八、分布式篇(2022)

(含:分布式架构原理,集群架构原理,分布式锁,分布式事务,分布式协议,分布式配置,海量数据分库分表,分布式调度,等)

九、设计模式篇(2022)

(含:单例模式,工厂模式,抽象工厂模式,建造者模式,原型模式,适配器模式,装饰器模式,代理模式等23种设计模式)

十、数据结构与算法篇(2022)

(含:红黑树,B+树,贪心算法,哈希分治法,七大查找算法,动态规划,一致性算法等)

十一、MQ篇(2022)

(含:消息丢失,消息重复消费,消息乱序,消息积压,延时队列,消息回溯消费,消息刷盘机制,MQ中间件集群架构原理等)

十二、Netty篇(2022)

(含:BIO、NIO及AIO线程模型,Netty线程模型,序列化协议protobuf,粘包拆包问题,Netty心跳机制,直接内存与Netty零拷贝,WebSocket协议等)

十三、Zookeeper篇(2022)

(含:ZooKeeper选举机制,ZooKeeper数据模型,ZooKeeper应用场景等)

十四、ElasticSearch篇(2022)

(含:ElasticSearch数据模型、ElasticSearch分布式架构、ElasticSearch数据读写原理和段合并等)

十五、网络与操作系统篇(2022)

(含:网络协议,TCP/IP系统结构,TCP/IP协议族,常见面试题,等)

由于篇幅有限,这里只展示部分内容,所有的资料大家点击下方名片即可免费领取。

  • 0
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值