「你这样回答吗?」 ------ 个人觉得《丑陋的中国》里最发人深省的文章

丑陋的中国人

 “我们的丑陋,来自我们不知道自己丑陋。台湾著名作家柏杨以“恨铁不成钢”的态度,强烈批判中国人的“脏、乱、吵”、“窝里斗”、“不能团结”、“死不认错”等,指出中国传统文化有一种滤过性疾病使我们的子子孙孙受感染,到今天也不能痊愈。 ”

  “我提出了中国人那么多的缺点,我想我一定完了,大概有很多人会因此愤怒不已,”司神父重提他的忧虑,他认为一个外国人要批评中国人是一件危险的事,因为忠言毕竟逆耳,“不过,我这些‘丑话’,一点也没有‘丑化’中国人的意思。——附录      你这样回答吗?

        全书主要分四部分和 一个附录,柏杨比鲁迅文笔更尖锐,更深刻更直接的揭示着中国人的种种弊端,

篇篇发人深省。其中附录部分的《  你这样回答吗?》虽不是柏杨执笔,却通过一个在中国生活五十年之久

的“历史文学家”之口 道出中国人的优点与缺点,同样深刻。请看链接页面下方的 附录

“古吴轩出版社授权连载,不得转载!”

故只给出联链接一个http://book.sina.com.cn/nzt/1099295539_chouloudezhongguoren/index.shtml

中国人想要发展,首先要做的就是好好认识自己,认识自己的民族!


阅读更多
文章标签: 出版 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭