敏捷结果30天之第一天:总体认识敏捷结果方法

 Agile Results对个人的工作和生活来说,主要就是培养以结果为导向,有计划、有目标的

管理个人时间,定期聚焦一些热点,高效的工作、学习,快乐的生活的习惯!

 

三个核心要素:

1.3的规则 (The Rule of 3)  

2.周一目标,每天结果,周五回顾(Monday Vision, Daily Outcomes, and Friday Reflection)

3.热点 (Hot Spots)

3的规则 (The Rule of 3):

就是每天解决3件事情,每周完成完成3件事情,每月实现3个计划,每年实现3个目标。

这样做的目的主要就是让自己在一段时间内的聚焦,防止信息过载,另外逐步培养自己的执行力和成就感!

 

周一目标,每天结果,周五回顾:

敏捷结果的核心,它能帮助我们重新规划和开始每一天和每一周,让我们每一周都后目标,有计划,

有结果,有反思和改进完善提高,逐步培养敏捷习惯!

周一目标(Monday Vision):确定三个一周内期望获得的三个结果.

每日结果(Daily Outcomes ):就是把周目标分解到每天,每天确定三个你想获得的结果,逐步完成

周目标!(一口吃不成大胖子)

周五回顾(Friday Reflection):周五应该停一下并对本周的结果进行反思。

反思和总结可以帮助我们明确本周哪些工作和事情有用,哪些没用。
不管每个结果是多小,只要它朝着我们设定的方向进展,我们都要为自己每周和每天所获得收获感到高兴,逐步树立自我成就感,让自己自信起来!
通过每周活动的执行,总结和反思,我们可以快速的检查自己的优先级和正在做的事情!
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页