用gotty访问postgresql服务

由于Predix的各种服务(比如postgresql)只对有限的IP开放,很多人在使用和调试的时候感到非常不方便,因为不能像本地数据库一样随时登录并查看数据及状态。本文介绍一种方法,建立一个环境,可以用类似于命令行的方式访问postgresql服务。这种方法也可以拓展并用于其他的服务。

gotty介绍

gotty是一个网页app,它可以将浏览器网页以类似于shell的界面和操作方式对用户加以呈现,如果将它推上predix作为一个app运行,就可以在shell中对predix的其他服务进行访问。其界面如图所示:

gotty

gotty的获取和安装

gotty是一个国外牛人的作品,读者可以直接通过以下命令将gotty下载到本地:

git clone https://github.com/gurjeet/gotty-cf-bash
cd gotty-cf-bash

在当前项目根目录下找到manifest.yml文件并进行编辑,manifest文件如下图所示,读者需要改变name后面到值以保证app的唯一性,不然可能会导致创建url失败。

manifest

编辑完manifest.yml以后,保存文件并在根目录执行cf push将gotty推上predix。
和其他predix app一样,gotty开始跑以后会在命令行给出url信息,访问该url即可看到本文前面截图所给出到web shell

用gotty访问postgresql

进入gotty,然后输入下列命令下载并安装postgresql的客户端软件包。此处读者也可以替换成自己所需要安装的其他软件包。

wget https://get.enterprisedb.com/postgresql/postgresql-9.6.6-1-linux-x64-binaries.tar.gz?_ga=2.80526551.135810228.1510280633-665281027.1510280633
tar -xvf postgresql-9.6.6-1-linux-x64-binaries.tar.gz?_ga=2.80526551.135810228.1510280633-665281027.1510280633

用以上命令下载并安装后可以在当前目录下得到一个pgsql的目录。
cd pgsql/bin进入pg的bin目录,然后就可以用类似于./psql …类似的命令正常访问位于云端的postgresql了。

作者:张立昊
GE数字创新坊后端工程师

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读