使用 Predix Studio 进行数据建模和分析

作者:李宏训,前端工程师,GE数字集团

如果您还没有Predix试用帐号,请访问https://supportcentral.ge.com/esurvey/GE_survey/takeSurvey.html?form_id=18446744073709715720 申请。请务必准确提供您的信息,我们会以邮件方式通知您注册结果。

这是Mike在 Minds & Machines 2017 上做的关于Predix Studio演讲,这里我整理了一下。

Predix Studio 是什么

Predix Studio 可以使开发人员不用在编写复杂的代码来进行数据分析,他可以做到自动分析原始数据,自动进行数据建模,通过各种数据分析算法来对数据进行分析。

下面我们看一个演示的栗子:

演示如何展示分析一组数据

第一步 导入数据

在这个演示中,导入的是已经存好的csv数据

这里写图片描述

机器学习识别数据

导入数据之后,我们点击左侧的Explore菜单,会有6步机器学习的功能,通过机器学习算法,可以识别出当前导入的是什么数据,他们之间是怎么联系起来的等。

这里我们导入的数据分别是:

  1. Asset System
  2. geographical information system
  3. work order system
  4. customer information system

我们点击左侧的 Learn EntitiesVerify Keys 之后,他会识别出我们数据的实体,以及相关的Key
这里写图片描述

识别数据关系

我们可以点击 Learn Connections AI会自动识别出其中的数据关系,然后点击 train classifier 可以创建一个可视化的关系图:

这里写图片描述

在APM中展示分析数据

有了数据的结构和关系之后,其实我们就可以自动对数据进行建模,进而能做一些更高级的数据分析。

这里写图片描述

希望使用?

Predix Studio 目前还未发布,所以暂时无法使用。感兴趣的小伙伴可以点击这里订阅关于他的任何更新。https://www.ge.com/digital/predix/studio

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读