*Little Baby*

Make a Difference Every Day

delete[] 的问题

经常有这种case, 使用new char[]申请了一个字符数组,然后,由于写作疏忽,delete的时候忘记加 “[]”了。

从C++的spec来说,new[] 和 delete[]必须必须要配对使用,这样才能保证申请的内存为彻底释放掉;现实中,其实是有一些出入的,一些现在比较流行的编译器通常能够handle这类的case,它们有时候会给出一些警告信息来。譬如:常见的GCC和Visual C++是能够自动用 delete[]来替换程序员的疏忽。

但是,千万要注意的是:这个行为是完全编译器相关的,某些编译器尤其是嵌入式系统的编译器,通常不支持这个特性。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

S7-300安装重启问题

2015年03月28日 301B 下载

KuiHelloTest

2012年05月05日 150KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭