每日一书丨零基础也可以学会AR/VR开发啦

每日一书 专栏收录该内容
62 篇文章 158 订阅

2014年3月,Facebook宣布以20亿美元收购虚拟现实设备Oculus Rift的制造商Oculus VR,沉寂已久的虚拟现实行业重新进入人们的视野。

2015年1月,微软黑科技产品MR(混合现实)头显—HoloLens与Windows 10系统同时发布。

在2017年6月的WWDC上,苹果重磅推出了ARKit,这让iOS一夜之间成为最大的AR平台,更让虚拟现实进入更多开发者的视野。同年在Google I/O大会上,Google推出了与ARKit对标的ARCore,这延续了智能手机时代的激烈竞争态势。

在接下来的几年,因为相关技术发展的滞后,虚拟现实行业陷入了长达三年的暗黑时代。

但进入2020年之后,5G技术在全球,特别是在中国得到了广泛的应用。作为5G技术的最佳应用场景之一,AR/VR内容的需求再次爆发,这也让该行业的从业人员为之一振。以苹果为首的众多科技公司在这一领域的技术耕耘终于得到了回报。iPad Pro和iPhone 12 Pro系列中均搭配了全新的LiDAR激光扫描雷达,其他国内外厂商也纷纷跟进。5G和激光扫描技术的迅速商用让虚拟现实行业走出阴霾,迎来春天的黎明。

今天为大家推荐《Unity AR/VR开发:实战高手训练营》

å¾ç

编辑推荐

涵盖Unity AR/VR开发主流平台/工具、必会知识、亮眼案例,以及重难点,你要的都在!

1)Unity开发必会知识:C#开发、虚拟世界构建、UI界面、动画系统、物理引擎、音乐/音效。

2)主流AR、VR开发平台/工具:OculusQuest、Vuforia SDK开发、ARFoundation(ARKit/ARCore)、VoxelSense

3)亮眼AR/VR案例:虚拟直播、iWatchAR、跨平台AR塔防游戏、AR汽车引擎模拟应用

4)AR/VR开发难点:动作捕捉原理与应用

本书特色

目前,市面上有关AR/VR开发的图书相对较少,现有的图书主要针对有经验的开发者,而本书的内容对于零基础的开发者也十分友好,从基础概念到使用Unity进行AR/VR开发,书中都有介绍。

与只重视概念讲解,不重视实际操作的Unity开发图书不同,本书从基本知识到进阶技能再到AR/VR实战开发,每一部分都会融入大量的实战讲解。

有经验的Unity开发者可以直接学习AR/VR实战项目的相关内容。针对Oculus Quest、Vuforia、AR Foundation(涵盖ARKit/ARCore)、全身动捕技术平台、VoxelSense等几个主流的AR/VR平台和SDK,本书都会通过实战项目进行讲解。

作者简介

王寒,资深苹果平台开发者、国内较早的iOS与VR/AR应用开发者、腾讯课堂讲师、知乎专栏“灵猫学编程”作者、蛮牛游戏开发专栏作者。著有《Cocos2D权威指南》《虚拟现实:引领未来的人机交互革命》《Unity AR/VR开发:从新手到专家》等书。2013年开始接触AR/VR技术,对主流游戏引擎及VR/AR交互技术有一定的研究,包括Unity3D、Unreal4、ARKit、ARCore等,目前已获得数个相关领域的技术专利,并在申请和动捕及多感知人机交互相关的技术专利。长期负责虚拟现实相关项目的内容开发和技术培训,如基于VR/AR平台(HTC VIVE、Oculus、HoloLens和ARKit)开发的教育类应用Project Minsky、未来教室、Cute Mimi等。张义红香港理工大学博士,东华大学信息学院副院长、副研究员,主要研究方向为增强现实、图像处理与模式识别。王少笛魔珐科技技术负责人、虚拟数字人探索者、国内首批虚拟现实爱好者、知乎专栏“动作捕捉技术”作者。曾任职于赛隆空间科技,担任产品设计与开发总负责人,主要面向市场主流设备(HTC VIVE、Oculus、Hololens等)开发教育类相关应用,目前已上线的产品有Project Minsky、未来教室、消防安全VR版等。

适合读者

对AR/VR开发感兴趣,但是之前并没有任何Unity3D开发经验的初学者。

对AR/VR开发感兴趣,并且已经具备一定Unity3D开发经验的开发者。

对AR/VR开发感兴趣,想了解项目开发整体流程的管理者或团队成员。

插图摘录

å¾ç

å¾ç

å¾ç

 声明:本文转自“华章计算机”公众号。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值