创刊六周年寄语——《程序员》06年10期卷首语

六周年寄语

                                                                                                     文/蒋涛
10月的《程序员》创刊满六周年,不知不觉中CSDN和《程序员》走过七个年头。百联美达美是CSDN和《程序员》的公司,今年公司更名为世纪乐知。很多人经常问我,你怎么会想到做杂志的?兴趣是最好的导师,要做一名优秀的程序员必须对这一行充满乐趣。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”“独乐乐,不如众乐乐”,传播和分享知识,搭建软件技术的交流平台,是我们长期以来的目标。七年坚持下来发展CSDN和《程序员》,最大的原因来自于我们喜欢。

今年我在清华的一个课堂上,问在座的学生有多少人看过我们杂志?大部分人都举起了手。上月CSDP的袁传宽院长来访,对《程序员》赞许有加,袁院长是著名的数学教授,现在又致力于软件技术人才的培养计划,专门给《程序员》投稿来纠正国内计算机界的一个重大常识性错误:世界上第一台计算机不是ENIAC。今年7月期《程序员》做嵌入式特别策划,我们邀请周立功先生撰稿,周先生在十分繁忙的工作之余,熬夜数易其稿,总结了自己25年的心得经验,深受读者好评。

六年来,众多的读者和作者给我们以极大的支持,正是有了这些支持,我们才乐在其中。当然,仅仅有乐趣是远远不够的。我的业余爱好是围棋,我还清楚记得自己第一次买到《围棋》杂志时的激动心情。可是在2003年,这本存在了近五十年的杂志却停刊了。面对互联网时代快速的信息传播,杂志必须求变创新,满足读者真正的需要,才能找到发展之路。

《程序员》和CSDN下一步该如何走?我们也一直在思考。CSDN网站已经开始转变,我们陆续推出TAG搜索、新社区平台、TagSense广告系统。BLOG和论坛紧密结合,一切都是为了提供更好的网络交流社区。《程序员》也必须变,栏目的改造,深度报道分析,更多的专家,更高质量的内容。杂志的变化每期都在进行,我们期望每个《程序员》杂志的读者都能参与其中,给我们的改变投上一票:什么是您最喜欢的内容?什么是您最希望看到的内容?

我们全体杂志社同仁都在www.programmer.com.cn倾听!

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试