《程序员》官方BLOG

欢迎热心的读者随时与我们交流,您的支持是我们最大的动力!

《程序员》07年1期上市:软件中国2006
新的一年即将来临,《程序员》编辑部全体成员祝亲爱的读者朋友们新年快乐!
2006年IT行业风云变换,《程序员》在年末为读者精心打造了一期意义非凡的内容。
诺贝尔奖推动了社会进步,菲尔兹奖推动了数学发展,奥斯卡奖推动了美国电影产业的繁荣,Jolt大奖推动了美国软件业的持续领先,我们期望“软件中国年度风云榜”能担当起中国软件晴雨表的重任,为中国软件业的自主创新发展做出自己的贡献!本次评选活动共设置五大奖项:10大最具创新性技术、10大最佳技术应用网站、10大最具影响力公司、10大最具影响力人物及10大技术开发类图书。同时,我们还邀请了众多国内软件业的知名专家,从各个领域对过去一年的发展作了简要的回顾,并透视未来中国软件的发展之路。

自07年1期开始,《程序员》推出了一个新栏目——专栏,如果您读了太多的技术内容,想换个口味的时候,您可以到专栏来领略一下专家的观点。本期为您请到的专栏作者分别是“博客教父”方兴东(《霸主Google中国之三大对策》),以及微软MVP、OIIO数位学苑CEO郭安定(《面试经验谈——理发师》)。

精彩内容抢先看,下面就把07年1期的部分内容预告出来,供大家参考。

人物&报道

Vista来了,你做好准备了吗?
经历了数次跳票的Vista终于正式发布,面对这个号称微软历史上开发周期最长、耗资最大一款操作系统产品,您做好准备了吗?

OO大师:Ian Graham访谈录
聆听世界级OO大师讲述OO与SOA的渊源、思辨如何看待动态语言的发展。

从Borland架构师到微软高级工程总监
身为华人,出生于印度,之后到美国工作;曾在Borland公司担任C++编译器架构师,目前就职于微软亚洲工程院,职位是高级工程总监。本刊记者采访了这位略带传奇色彩的人物——刘世胜。

开源软件在中国的发展
倪光南观点:中国应当抓住开源软件兴起的机遇,利用巨大的内需市场和丰富的人才资源,实现软件业的跨越式发展。


管理&实践

极限编程评注
本文作者在极限编程方面比较有研究,在为Kent Beck的《解析极限编程(第二版)中文版》做校审工作的过程中对极限的概念有了新的认识,并重新回顾了自己以往的敏捷实践。

逻辑与物理架构在架构设计中的应用
在不同的架构设计方法中出现的软件架构视图种类很多,本文介绍最常用的两种架构视图——逻辑架构视图和物理架构视图,并通过具体案例的分析说明如何运用它们进行架构设计。

工作流的应用越发普及,大部分管理信息系统都或多或少涉及到流程应用。本文主要探讨了工作流实施过程中的一些需要注意的问题,并针对在工作流实施过程中出现的问题给出自己的解决方案。

解析重构利器与意图导向编程规范
——TDD最佳实践的三项修炼(终结篇)
本文是TDD最佳实践的三项修炼的最后一篇。在熟悉了开发过程方法,尤其敏捷方法以及单元测试等知识后,作者将为我们介绍TDD三项修炼的最后部分,也就是开发人员最擅长的开发及设计。

一个研发经理的管理观
在成立近七年的时间里,合肥研发中心承担了WebEx数百个项目与产品的研发工作,WebEx的很多产品都是从这里走向世界。本文中WebEx合肥区域经理方剑斌与我们分享了他的成长历程。

互联网的狗年
人生如狗,尤其互联网的人生,2006是中国农历狗年,在这漫长而纷繁的一年中,中国的互联网行业发生了太多故事,经历了潮起潮落。在本文中作者从一个项目经理的角度总结了自己2006年在管理与技术方面上的一些体会。

技术

Flash平台的挑战——阿波罗计划
从上次的文章,蔡学镛和Adobe资深副总裁Kevin Lynch的对谈中,Lynch先生解答了相当多关于Apollo疑惑,但这毕竟只是官方的观点。在这次的文章中,蔡学镛将透过精辟的分析,提出他对于Apollo在市场发展的看法。

Rails常见性能问题一览
作者从性能问题的角度,针对在分析Rails应用程序时遇到的影响各种应用程序性能的问题进行了详细分析,并针对作者感兴趣的问题给出忠告和编码技巧。

Spider系统中LRU算法的使用和实现
在Spider系统中URL排重操作决定了抓取互联网上内容的速度,用传统的LRU算法来实现Spider系统的URL排重问题过于浪费资源。本文给出了用面向对象的方法设计和实现对象缓存算法,用于处理Spider系统中大量的URL排重操作。

产品&应用
程序员的私人外包专家
——探索CodeSmith代码生成器
CodeSmith是一款优秀的开发工具,其目标就是根据模板生成规范可用的代码,为程序员减轻工作负担。本文为您详细介绍了CodeSmith的功能及使用方法。

Insane—Java内存泄漏分析工具
Insane是一个非常简洁而又小巧的内存泄漏分析工具,我们可以用它来对Java虚拟机中堆的使用情况进行分析和检查,它克服了一般Profiler工具的不足。

本期的书评栏目,C++大师Scott Meyers将继续为您奉上C++断想系列之三:C++历史上最重要的软件。

霸主Google的中国难题:上中下三大对策分析
Google在美国甚至世界都取得了巨大的成功,但是在中国,却惨遭“滑铁卢”,Google中国的未来之路在哪里?我们来领略一下“博客教父”方兴东的观点。

面试经验谈——理发师
专业不是否定一切,然后要客户全盘接受自己的观点。专业是一种“协助”的过程,也是一种“沟通”的过程。微软MVP郭安定为您讲述从一件小事中投射出的大道理。


请加入我们的读者俱乐部:http://groups.google.com/group/2programmers;或者通过添加《程序员》编辑专用MSN账号:editor@csdn.net,与编辑即时交流。
《程序员》杂志订阅电话:010-51661202——262/176
订阅方式:
电汇请汇至:
开户行:中国银行将台路支行 户名:北京创新乐知广告有限公司
帐号:802119627508091001
网上订阅请登陆:www.dearbook.com.cn/programmer2007/
邮局汇款请汇至
北京市朝阳区酒仙桥路14号兆维工业园B3区2门1层《程序员》读者服务部收
邮编:100016


 
阅读更多
个人分类: 2 新刊上市
想对作者说点什么? 我来说一句

程序员2006年第1期PDF.rar

2007年11月27日 8.62MB 下载

2006-2007NBA赛季球队一览

 

hzl6870 hzl6870

2006-10-31 08:37:00

阅读数:564

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

《程序员》07年1期上市:软件中国2006

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭