《程序员》7月刊最新上市:OpenAPI:解读互联网新趋势

 
本期封面策划:
OpenAPI已成为众多互联网开发者的热门话题。什么是所谓的OpenAPI ?OpenAPI是互联网行业新的突破点吗 ?如何运营一个成熟社区的OpenAPI ?今天的OpenAPI有哪些标准和阵营 ?本期封面报道为您解读互联网新一轮潮流与趋势。 
 
专题布局:
(1)OpenAPI出现、起源与现状
(2)把握互联网的下一次趋势 ——“中国互联网的OpenAPI”研讨会选录
(3)当SNS遇见OpenAPI
(4)全世界的信息,联合起来!
(5)OpenSocial简介
(6)AWS和GAE的简介
(7)中国“开放平台”和“OpenAPI”
(8)调查分析
(9)互联网暗潮汹涌,开放平台机遇空前——浅析开放平台发展趋势的若干问题
(10)OpenAPI的系统架构与运营     
(11)OpenAPI会带来中国SNS网络的 开放文化吗?
(12)令地图无处不在——51ditu API
(13)三十年河东 三十年河西 ——汶川地震信息汇总的OpenAPI实践  
 
报道
对话Martin Fowler与Roy Singham——第三届“敏捷中国”技术大会专访
6月21日,第三届“敏捷中国”技术大会在京召开。在以“精益软件思维”为主题的本届大会上,多位技术专家一同为开发者带来了精彩的演讲主题。
就领域专用语言以及Thought-Works的发展愿景,本刊分别对ThoughtWorks首席科学家Martin Fowler和ThoughtWorks创始人、首席执行官Roy Singham进行了专访。  
 
高端视点
David Almstrom:TD-SCDMA,繁荣还是消亡
叶一火:用开放的态度,迎¬接互联网发展新阶段               
胡守云:基于互联网建立组织的基础管理平台                  
谢克人:培养管理意识,增强执行力   
架构专栏
大规模服务设计部署经­验谈(中)
 
实践专栏
在矩阵里遨游的鱼
      
CMMI帮你做需求
一个项目的成败,需求开发和需求管理起着举足轻重的作用;而一个好的过程,是做好需求开发和需求管理的前提条件。
 
频繁更换结对之惑
 
风雨创业路 ——关于Web2.0站点的误区和建议
Web 2.0创业的路上充满了艰辛,大到团队的规划和建设,小到页面上一个按钮的设计,都是站长要认真考虑的问题。
 
技术专栏
右值引用概述
开源数据库 Sharding 技术
Sharding是一项仍处于高速发展中的“老”技术,随着Web 2.0的发展,Sahrding逐渐从比较“虚”的概念变成比较“实”的运用思路,本文介绍了这方面新的发展和思想。
 
F#前瞻
F#是一门新的函数式编程语言。它来自于OCaml,集LinQ、Haskell之长,基于.Net Framework构建,可以实现很多其它函数语言无法实现的功能,本文使我们对它有了一个初步的了解。
                                             
思考函数式编程
函数式语言的编程是近来的热点,本期因此选登了两篇这方面的文章,可以促使我们对这方面的技术有一理解。
 
我认为这是“白日梦”
计算机产业有一个有趣的现象,每年发明的新概念甚至超过了新技术,这常常令人困惑。但是也有人不会有这样的困惑,他喜欢具有持久价值的东西,他就是本篇采访的被采访者Donald Knuth。
 
Web安全开发:SQL注入攻击和网页挂马
SQL注入攻击是最为常见的网站攻击的手段。本文剖析了这一攻击手法,并提出了在代码中采用相应的防范措施。
 
保护应用程序的一种方法——模拟Windows PE加载器,从内存资源中加载DLL
本文主要介绍了一种将DLL文件进行加密压缩后存放在程序的资源段然后从内存中加载这个DLL,这样一种保护应用程序的方法。
 
月度关注
冬眠中的Erlang
Erlang项目资源概览  
Facebook的聊天系统
通常的架构在一般情况下来说已¾­很好了。但考虑到大量的长连接请求,所包含数据是无关的,以及每一个请求是无状态的,这个架构在聊天应用中并不是一个好的设计。 
 
应用      
白话工作流发展史(下)
Jazz——开放的集成软件过程管理平台           
   
图书
说说《HTML之路》这本书          
 
评论
朋友们,让我们把心放下
让校园技术社团长久发展
 
 
《程序员》07期最新上市,欢迎读者参与调查及评论。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页