《程序员》8月刊最新上市:SaaS 2008 中国进行时

 
 
本期封面策划:SaaS 2008 中国进行时 
有数据显示,中国目前的SaaS市场总体规模达到157.5亿元,预计2012年市场规模将达到512亿元。面对这样大的市场,其具体现状是什么样子?SaaS的用户面临哪些具体问题?对于这些问题,SaaS厂商们又是如何应答的?怎样搭建可信的SaaS平台?SaaS的核心与未来发展趋势又是什么?种种问题,本期封面报道“SaaS中国进行时”将为您一一解答。
 
专题布局:
(1)建设SaaS的高速公路——“中国SaaS运营”研讨会纪要
(2)重新认识SaaS本质
(3)SaaS的核心——服务
(4)打造一条SaaS开发的生态链
(5)浅析中国的SaaS用户
(6)SaaS——中小企业信息化的捷径
(7)SaaS成熟度模型浅析
(8)SaaS可信平台的搭建
(9)从XToolsCRM谈构建安全SaaS构架
(10)与互联网共舞的SaaS
(11)PaaS展望未来的软件交付模型
(12)阿里软件借SaaS开创蓝海——10亿风险投资培育市场
 
报道 
ThoughtWorks University 取经记
本文作者是ThoughtWorks公司咨询师,他以一个新入职员工的角度,描述了参加ThoughtWorks University培训的经历。作者以图文并茂的形式讲述了培训中的一个个小故事,让我们了解到敏捷开发方法的优点,也揭示了ThoughtWorks公司人人平等、重视尊重和沟通的企业文化。
 
高端视点 
陈怡桦:防病毒没有百分百
王文汉:开源需要创新
John M Jack:业务软件安全保证 ——对抗网络犯罪的新技术
宋仕良:建立游戏产业核心竞争力
 
架构专栏 
因为信任,所以简单 ——专访支付宝架构师团队
支付宝已经成为中国最大的在线支付服务提供商,本刊特别对支付宝背后的架构团队进行专访,带读者一窥这支神秘的技术队伍。
 
大规模服务设计部署经验谈(下)
 
实践专栏
从美式Scrum说起 —— 一家美国公司的Scrum敏捷项目纪要与思考
Scrum是目前欧美地区最热门的敏捷软件开发过程框架,本文通过一个Scrum项目实例,揭示了中美两国在敏捷项目运作上的异同。
 
搭上MySpace聚友这班车
多元化而富有激情的团队,配合简单实用的沟通与管理方式,打造出MySpace中国这样一辆快乐、高速、自由的职场大巴。
 
RAF指标在量化项目管理中的应用
RAF指标的度量和分析,是达成量化项目管理一个重要的方面。通过RAF指标来辅助项目需求的获取和开发,可以减少需求模糊不清为项目后续开发带来的诸多问题。
 
敏捷是另一颗银弹吗?
从本期开始,雅各布森国际有限公司中国公司董事总经理吴穹博士为您带来他多年软件工程项目实战中积累下来的丰富经验。本期先从敏捷开始。
 
网站运维之道
要想保证为用户持续提供高质量的Web应用服务,好的网站运维至关重要。本文讲述了网站可用性、监控机制、报警机制、容量规划、流程规范这五项运维工作涉及的方方面面。
 
技术专栏 
矩阵求逆算法在Cell上的并行
本文分析和介绍了如何在Cell上实现矩阵求逆的并行算法,从而提高矩阵求逆的运算速度,提到的矩阵求逆并行算法对于其他的多核并行处理器具有通用性。
          
从关系数据到树形数据
这是灵活存储数据的一个例子。本文中,作者在嵌入式开发的环境中,用树形数据来完成了关系数据的查询。
                 
回答关于REST的十点疑问
在了解过REST之后,你肯定很想知道这个概念在介绍性的、“Hello, World”级的东西以外能派上多大用场。本文,Stefan Tilkov解答了人们——尤其是那些深谙基于SOAP/WSDL的Web服务架构手法的人——起初研究REST时容易产生的有关REST的十点疑惑。
              
闲侃分析和设计
本文对结构化分析设计方法和面向对象分析和设计方法间的互补关系进行了一些的探讨。同时具体的分析了这两种分析设计方法间的两种互补形式及其存在的原因。
                    
透过概念看到本质
                   
小议JavaScript库
这是一篇小文章,讨论了JavaScript的应用库, JavaScript是最近两年飞速发展的技术领域,希望这篇文章能引发你的兴趣,帮助你进入这个领域。
                 
关于“思考函数式编程”的几点注记
     
FLEX超链接问题的处理 
本文以三种方法成功展示了如何在Flex中实现多页面的显示。
             
中国图灵之路
本文是图灵奖得主姚期智先生最近在清华的一个演讲录,谈到创造性思维方式,这对我们都会有所启发。
 
月度关注
Jazz开发实践
Open Commercial的集成协作平台Jazz
Jazz:软件开发的协作之美
Jazz开发实践
Jazz产品评测感受
 
图书
优秀程序员的警示牌

评论
GUI的开发瓶颈
北极星与开发系统
血性与狼性,产品经理与团队的塑造
拉平的世界与站在十字路口的商务智能技术
 
《程序员》08期最新上市,欢迎读者参与调查及评论。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页