程序员学习能力提升三要素

IT技术的发展日新月异,新技术层出不穷,具有良好的学习能力,能及时获取新知识、随时补充和丰富自己,已成为程序员职业发展的核心竞争力。本文中,作者结合多年的学习经验总结出了提高程序员学习能力的三个要点。

众所周知,现在是一个知识爆炸的时代,知识更新非常快。据测算,一个大学毕业生所学到的知识,在毕业之后2年内,有效的不过剩下5%。对于软件行业而言,这种形势更为明显,我们赖以立足的,不在于我们现在掌握了多少知识,而是我们有多强的学习能力。

学习人人都会,但不同的人学习效果却千差万别。一个善于学习的人,首先应该是一个善于读书的人,懂得如何高效地学习,并且拥有良好的心态。唯有如此,才能成为一个卓有成效的学习者,成就卓越的程序人生。


程序员学习能力提升三要素:http://www.csdn.net/article/2013-04-16/2814905

更多阅读请访问程序员官网新首页:http://programmer.csdn.net/

阅读更多
文章标签: 程序员 工作
个人分类: 5 最新报道
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭