自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

《程序员》官方BLOG

欢迎热心的读者随时与我们交流,您的支持是我们最大的动力!

  • 博客(442)
  • 资源 (6)
  • 论坛 (1)
  • 问答 (2)
  • 收藏
  • 关注

转载 每日一书丨伊藤清,概率论大师的“哲学”指引

本文选自日本数学家伊藤清的文集《我与概率论》(中文版由图灵引进,即将翻译出版),原文标题为「忘れられない言葉」。

2021-12-01 08:00:00 632

转载 每日一书|豆瓣评分9.3,陪伴无数程序员成长的神作,终于升级了

要说 C 语言,那可真是编程语言里的老大哥了。大学时,很多人学习编程的时候都是从 C 语言上手的。经典的 C 教材是谭浩强老师编写的《C程序设计》,简直堪称一代人的回忆,如今,这本书升级了!

2021-11-30 08:00:00 583 1

转载 每日一书|Android学习第一书:《第一行代码——Android》

大家好,我是一名Facebook的工程师,同时也是《第一行代码——Android》的忠实读者。虽然我最近几年是在国外读书和工作的,但是和很多人一样,我也非常喜欢郭霖的博客以及他写的《第一行代码——Android》。事实上,这本书在我面试 Facebook 的时候给我提供了很大的帮助。为此,我专门为这本书写了这样一篇书评,同时也跟大家分享一下我自己的经历。1. 我是谁?先来简单介绍一下我自己吧。2008 年,我进入北京理工大学就读。2012 年的时候以交换生的身份进入了美国普渡大学攻读

2021-11-29 08:00:00 548

转载 每日一书|评分9.4 ,这本书带无数读者入门算法

说到算法巨著,你可能想到的是《算法导论》这本经典。但在入门算法时,还有一本与之比肩的巨著,不得不提,它就是《算法(第4版)》。这本豆瓣评分 9.4 的算法巨著,可谓是算法经典好书,给了无数人帮助。它是由普林斯顿的 Robert Sedgewick 和 Kevin Wayne所写,其中 Sedgewick 作为 Knuth 的学生,继承了他们这一派的算法分析思路。《算法(第4版)》全面介绍了关于算法和数据结构的必备知识,并特别针对排序、搜索、图处理和字符串处理进行了论述。在第 4 版中,还具.

2021-11-28 08:00:00 216

转载 每日一书|建大数据平台太难了,给我发个工程原型吧

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。故事缘起我们需要工程原型!从2008年Hadoop成为Apache的顶级项目开始,大数据技术迎来了十多年的持续发展,其间随着Spark的异军突起,整个大数据生态圈又经历了一次“装备升级”,变得更加完善和强大。今天,很多企业已经完成了早期对大数据技术的尝试和探索转而进.

2021-11-27 08:00:00 191

转载 每日一书|JavaScript 经典「红宝书」,几代前端人的入门选择

人的一生中总要读几本经典书,在这个“经典”泛滥的年代,什么才是权威的代表,我想大概是一本的书的口碑,能积累下上佳口碑的书,往往也是能经得住时间推敲的。比如这本:我相信所有前端开发者的案头都有这样一本书。这本书最早的版本第 2 版可以追溯到 2010 年,有时候虽然觉得 2010 年离我们很近,但是却已经有十年之久了。这本书前前后后帮助几代前端人从入门到进阶,给大家留下不可磨灭的记忆,它除了是工具书中的翘楚,也是前端发展史的见证者。所以,很多程序员亲切地称它为JavaScript “红宝书”。..

2021-11-26 08:00:00 575 2

转载 每日一书|剑指Offer,数据结构与算法名企面试题精讲

程序员面试应该看什么书?博文菌必须毫不犹豫地首推《剑指Offer》这本程序员面试圣经。这可不是博文菌信口拈来的回答,看看广大网友们的反馈,就知道这是经过读者朋友们认证的事实!在知乎上,一篇“程序员面试书籍推荐排行榜”的文章中,《剑指Offer》这本书被答主排在了第一位!不少答主也说到,《剑指Offer》是面试必刷,不刷一遍都不敢去面试大厂!自2014年出版以来,《剑指Offer》(以下简称“经典版”)在豆瓣的评分不减反增,如今评分高达9.3分!这样一部帮助

2021-11-25 08:00:00 866

原创 当智能汽车变成一个超级计算机,传统车厂还有机会吗?

【CSDN 编者按】智能汽车正在被软件定义,而以软件为中心的新架构也对下一代汽车的基础软件,包括其核心操作系统,提出了新的要求。未来整车厂的核心能力将发生怎样的变化?本文将从未来汽车的新定义出发,探索下一代智能汽车的操作系统发展趋势。作者 |Michael Yuan出品 |《新程序员》今天一辆普通汽车上有1.5亿行代码,是波音787飞机代码量的10倍。汽车已经成为软件工程的一个重要方向。由于汽车对安全性、可靠性、实时性,和传感器带宽、AI算力的高要求,及其复杂的软件供应链生态,...

2021-11-24 17:05:30 20282 13

转载 每日一书|金融级IT架构:网商银行是如何进行数字化落地的

随着智能手机、IoT设备的普及,电商、社交网络、网络游戏、移动支付、本地生活、短视频等互联网服务的蓬勃发展,客户的心智和行为已经发生了根本性的变化,传统的高门槛、低效率、同质化的银行产品和服务已不能满足客户需求,线上化、个性化、场景化的新金融服务已成为客户的基本诉求。数字技术的发展已经改变了商业模式,使得新金融真正成为可能。01网商银行的数字化落地过程网商银行的发展史,就是一部应用数字技术持续创新、践行普惠金融使命的科技发展史。本文我们就以网商银行的数字化落地过程为例来看一下,新金融是如何.

2021-11-24 08:00:00 660

转载 每日一书|如何成为一名合格的CRUD工程师?

一九七零年,那是一个夏天。有一位来自IBM圣约瑟研究实验室的高级研究员Edgar Frank Codd在Communications of ACM上发表了名为A Relational Model of Data for Large Shared Data Banks的文章,从而创建了关系数据模型。时至今日,基于该模型的关系数据库仍然是企业存储和处理数据的主要方式。甚至可以说,绝大多数IT系统都是围绕着数据库执行数据增删改查操作的。目前主流的关系型数据库包括MySQL、Oracle、Microsoft

2021-11-23 08:00:00 650

转载 每日一书|iOS和macOS安全宝典来袭

iOS和macOS的系统原理与逆向基础,以及由此展开的漏洞分析挖掘与恶意代码分析检测,一直是安全技术里一个独特有魅力的领域,也是一个值得投入的领域。不得不提,Jonathan Levin的中文版新书来了!这次是《最强iOS和macOS安全宝典》。也就是*OS Internals, Volumn III这本书。书名明显是致敬大名鼎鼎的Windows Internals系列,中规中矩的译法应该是《深入理解*OS操作系统》,在Jonathan Levin《Android Internals, Vo

2021-11-22 08:00:00 1079

转载 每日一书|立于山巅,能抗住万亿级流量冲击的BFE

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。在云计算时代浪潮下,大规模、高并发的技术架构已成为主流。云计算的高速发展,离不开底层基础设施的创新与改进,传统七层负载均衡架构已无法满足复杂的网络集群。在云时代巨量请求背景下,在网民数量和互联网流量井喷的时点,2012年,百度技术团队推出BFE平台。网上有一个著名的段子.

2021-11-21 08:00:00 178

转载 每日一书|SRE如何保障上亿级别的大促活动

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。一年一度的双11活动已经成了一个全民狂欢的节日。这一天,如何应对运营的各类指标压力,保障业务系统关键时候不挂,又成了研发和运维同学的梦魇。临时抱佛脚肯定不行了,还是需要系统性的思考和组织相应的人力进行专项保障,本文就来看一下网易是怎么做的。一 提前资源准备01..

2021-11-20 08:00:00 139

转载 每日一书|从原理、架构、案例三个维度深度剖析分布式数据库

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。分布式数据库是分布式计算与数据库结合的产物。分布式数据库的概念早就存在,但是直到最近才真正引起产业界的高度重视。这得益于互联网和云计算技术的高速发展与广泛应用。以“国家政务服务平台”为例,据称其实现了统一身份认证服务、统一证照服务、统一事项服务、统一好差评等体系。平台的数据.

2021-11-19 08:00:00 500

原创 如何在Kubernetes上构建新的应用管理平台?

【导语】云原生时代,直接使用Kubernetes和云基础设施过于复杂,如用户需要学习很多底层细节、应用管理的上手成本高、容易出错、故障频频。随着云计算的普及,不同云又有不同的细节,进一步加剧了上述问题。本文将介绍如何在Kubernetes上构建新的应用管理平台,提供一层抽象以封装底层逻辑,只呈现用户关心的接口,使用户可以只关注自己的业务逻辑,管理应用更快更安全。作者 | 司徒放 责编 | 田玮靖出品 | CSDN(ID:CSDNnews)云原生时代是一个非常好的时代,我们所面临的是整.

2021-11-18 15:52:06 636

转载 每日一书|揭云计算数据底座——对象存储

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。云计算是新一代的IT 技术,也是数字化转型的新基础设施。有了云计算平台,大数据技术才得以迅猛发展。怎样获取、存储、处理、应用数据,是一整套方法论,也要有一整套的工具。对象存储因云而生,是面向各种计算应用的存储资源池,提供弹性的服务化能力。随着各行业数字化的蓬勃发展和.

2021-11-18 08:00:00 674

转载 每日一书|看懂这个故事,轻松实现从技术到管理的华丽转身

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。从技术走向管理,是很多技术骨干的“必由之路”!然而,如何从【技术岗】成功步入【管理岗】,这是很多人感到困惑甚至是手足无措的事情。这其中,不仅涉及到思维模式的改变,也涉及到行为方式的改变。而改变,往往是一件困难的事情!管理者成功的关键,就在于形成管理者所特有的思维和行.

2021-11-17 08:00:00 1237 8

转载 每日一书|如何设计企业特色的数字化转型架构

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。数字化让我们利用数字技术来改变商业模式,改造企业流程,给出行动方案,提供新的业务价值和机会。但到底怎样来进行数字化转型呢?很多企业在数字化转型过程中感到迷茫和困惑。有些企业的数字化主要在战略层面,格局极高但并未落地。 而有些企业的数字化还是传统的IT采购模式,没有.

2021-11-16 08:00:00 794 1

转载 每日一书|吃透HTTP原理,教你建立安全的HTTPS网站

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。讲解Python Web开发,必定离不开HTTP。有多少人知道HTTP的工作流程呢? 我们访问网站,网站服务器把内容反馈给我们。网站服务器是什么? 都说HTTP网站不安全,要变成HTTPS的。如何建立HTTPS网站?本文就针对以上问题做简单解答,更详细的内容请阅读《Pyt.

2021-11-15 08:00:00 1201

转载 每日一书|Kubernetes权威指南:生态系统与演进路线

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。Kubernetes 的快速演进大大推进了云计算技术的发展,伴随着云原生计算基金会CNCF的诞生、云原生开源项目的孵化,逐渐演化成一个完整的云原生技术生态系统。本文就来介绍一下Kubernetes与CNCF的关系、Kubernetes演进路线和Kubernetes开发模式。.

2021-11-14 08:00:00 179

转载 每日一书|从开发一款游戏开始,揭鸿蒙App开发实战

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。2020年9月华为正式发布了鸿蒙操作系统(HarmonyOS)。在Android和iOS的双重夹击下,HarmonyOS刚一出生就危如累卵。Android与iOS是老牌的移动操作系统,几乎同时诞生,已经有十多年的发展历程,各自都积累了数千万的开发者,以及成千上万的公司围绕着.

2021-11-13 08:00:00 272

转载 每日一书|Python编程快速上手,让繁琐工作自动化

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。“在初学者的头脑中有很多可能性,在专家的头脑中,可能性很少。”——铃木俊隆为什么应该编程不管你从事什么工作,编程都有助于你的职业发展。学习编程将给你自己赋能。我喜欢尝试新想法,时刻都有希望启动的新项目。学会编程后,我就可以坐下来自己实现,而不需要依赖他人。编程也.

2021-11-12 08:00:00 654

转载 每日一书|CSS新世界:专业讲解CSS新特性

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。张鑫旭,前端开发工程师,国内前端博客“鑫空间-鑫生活”博主,“CSS三部曲”作者,2009年开始写原创技术文章,十几年来笔耕不缀,创作了近800篇前端技术原创文章,年访问量接近1000万次。在十多年来对前端技术的探索中,他对前端开发,尤其是在HTML/CSS等与交互体验关系.

2021-11-11 08:00:00 1181

原创 开发者关心的十个数据库技术问题

作者 | 雷海林 责编 |田玮靖出品 | 《新程序员》如今,数据库越来越受到业界的广泛关注,许多高校毕业生及资深技术人也逐渐投身于数据库产业。《新程序员002》经过用户、专家调研,收集汇总了十个开发者关心的数据库技术问题,并邀请腾讯云TDSQL技术负责人、首席架构师雷海林作出解答,希望为越来越多投身数据库的技术人才提供参考。数据技术应用与创新1. 数据库产品在面向企业时(涉及负载均衡、数据传输、运营平台、故障发现分析和治愈、发布系统、冷备系统等等),核心服务有哪些?...

2021-11-10 10:11:20 3938 2

转载 每日一书|国内首本机器学习算法评估实战

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。在工作和学习的过程中,有两个经常困扰程序员的问题,一个是算法如何设计?另一个是算法如何评估?算法的设计有简有繁,最简单的时候甚至可以用一些规则来兜底。但是评估方案的设计从来马虎不得,因为任何算法都不可能不经过合理的评估就上线,未经评估就更谈不上为公司创造价值和推动社会发展。.

2021-11-10 08:00:00 1014

转载 每日一书|数据结构的Python语言描述

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。在计算机科学中,数据结构是一门进阶性课程,概念抽象,难度较大,很多人都认为数据结构的学习异常棘手。但你要知道,了解数据结构与算法是透彻理解计算机科学的前提,并且,对于计算机专业的学生而言,它是一门"不能挂"的专业必修课,对于软件开发人员而言,它是一种谋生必备技能,我们不得不.

2021-11-09 08:00:00 1430 3

转载 每日一书|《分析模式》:只看一节,便拍案叫绝

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。《分析模式:可复用的对象模型》是老马(Martin Fowler)的第一本书,也是年代相当久远的一本书。他基于自己在上世纪八九十年代的从业经历,总结了很多行业的领域模型,抽象成了各种模式(老马最擅长的技能),铸就了这本书。你可能会质疑,二三十年前的行业经验在当今这个日新月异.

2021-11-08 08:00:00 1118

转载 每日一书|领域特定语言:软件开发“教父“经典再现

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。作为程序员,我们学习了很多通用编程语言(GPL),比如Java、Python等;但其实,我们也应该尝试掌握 "求专不求全" 的领域特定语言(DSL)。今天异步君推荐一本大有来头的书,它甚至可以算作软件开发程序员的必备教程,这本书就是软件开发大师马丁·福勒的力作《领域特定语言.

2021-11-07 08:00:00 242

转载 每日一书|动态类型一时爽,代码重构火葬场

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。构建可维护的代码C++ 之父 Bjarne Stroustrup 说:“我喜欢优雅和高效的代码。” Python 之禅说:“美胜于丑。” 作为一名代码洁癖重症患者,我也喜欢简洁优雅、蕴含着编程美学的代码。“如切如磋,如琢如磨。”一段简洁优雅的代码,就像是一个艺术品一般,有着.

2021-11-06 08:00:00 278

转载 每日一书|世界上代码量很少的经典算法是什么样的?

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。代码越少,能力越强的“潜规则”在程序员中广为流传,而那些代码量极少的经典算法自然就是程序员们心向往之的了。今天异步君就给大家介绍几个代码量非常少的算法,不仅经典,还让人拍案叫绝!1 洗牌算法仅需两行代码,即可高效“洗牌”for(inti=n-1;i...

2021-11-05 08:00:00 5030 8

转载 每日一书|拳打MySQL基础,脚踢MySQL进阶

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。三四十万字,几百篇插图,辞了工作,没有收入,专心写作。成就了一本《MySQL是怎样运行的:从根儿上理解 MySQL》。MySQL应该是国内互联网公司使用最为广泛的数据库。很多朋友在研究MySQL、学习MySQL的过程中,或多或少都会遇到这样一些困难:网上MySQL的资.

2021-11-04 08:00:00 2964 8

转载 每日一书|《C++沉思录》:程序员进阶经典书

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。在C++编程方面的书籍中,《C++沉思录》是值得C++程序员进阶学习的经典书。图书作者凯尼格曾在贝尔实验室与C++之父比雅尼·斯特劳斯特鲁普博士共同发展C++语言,这本《C++沉思录》汇聚了凯尼格多年来对C++语言深层次的分析和独到的见解。书籍内容由凯尼格在知名技术杂志发表.

2021-11-03 08:00:00 893

转载 每日一书|《算法设计》:算法入门之选

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。算法思想无处不在,在计算机科学和其他领域中的体现都很明显。因特网路由标准的一些主要变化,可以看成是人们对一种最短路径算法的不足和另一种算法的相对优势的争论。生物学家用于表示基因和基因组之间相似性的基本概念是用算法定义的。经济学家对组合拍卖在实践中的可行性所表达的担忧,部分原.

2021-11-02 08:00:00 1542

转载 每日一书|UNIX传奇史上最关键的10位,谁是你的No.1?

杜甫诗云:“读书破万卷,下笔如有神”。开发者多读书、读好书,能打好基础、掌握实践、答疑解惑、拓展视野。正基于此,2021年11月1日起,CSDN、《新程序员》推出“每日一书”栏目,为你推荐精选好书,助力你的开发工作如行云流水。我们今天谈论UNIX操作系统,可以发现其在计算机世界几乎无处不在的深远影响。当初在UNIX里实现的诸多特性已经成为如今各种操作系统所遵循的事实标准。如果你了解那段历史,或许便越能理解现代计算机系统是如何发展成现在这样子,也越发感激那些带来UNIX的发明天才们。.

2021-11-01 08:00:00 2260 5

原创 程序员IT好书评选结果出炉,20本图书俘获程序员芳心

2021年10月27日,由CSDN和《新程序员》发起的“程序员IT好书评选”结果出炉,20本图书进入前20,成为程序员心中的好书。本次评选投票在CSDN社区、CSDN微信公众号进行,共收到投票7033份,综合投票及社区专家意见,以下20本图书成功收获程序员芳心。同时,参与本次活动的8位获奖者产生。5位CSDN社区获奖者(随机抽取)的CSDN ID分别为:m0_63115230、weixin_43912058、G_custom、m0_57263638、JCDYN1219;3位微信公众号

2021-10-27 14:22:56 3349 3

原创 十问数据库:问来路,问现在,问未来

【CSDN 编者按】数据库技术的蓬勃发展,不仅带动了产业的百家争鸣之势,更使中国数据库在国际数据库格局中占据了一席之地。与此同时,引发了业界诸多讨论与疑问,比如,面对国际顶流数据库的垄断态势,国产数据库如何破局?数据库趋势指向何方,是开源、分布式架构、云原生、HTAP,还是与AI、5G的结合?企业是否部署云原生,又如何解决安全问题?作为数据库行业的建设者,年轻程序员又该如何抓住机遇并提升自己?为此,本期《新程序员》邀请到6位数据库领域专家,共同探讨数据库的过去、现在、未来。总结过去第一问:纵观国..

2021-10-15 14:05:18 9272 4

原创 【有奖投票】程序员IT好书评选

优秀的程序员需要有大量的知识技能储备,读书是获取知识的一个非常重要的途径。每每读到好书,会让人茅塞顿开、醍醐灌顶。以下图书,都可以称得上好书。你会推荐哪些给更广大的程序员呢?文末附有投票,每人可投5本你心中的好书,我们将从参与投票的网友中,选出5位,送上你心中的好书(5本全送哦)~~国外图书推荐C++ Prinmer图书推荐理由C++学习头牌 C++领域专家:潘爱民、孟岩作序,代表技术圈鼎力推荐! 一线C++工程师腾讯Milo、微软刘未鹏、陈梓瀚、阿里..

2021-10-13 16:30:44 21370 75

原创 邹欣对话MongoDB CTO:新数据库时代将带来什么?

【CSDN 编者按】MongoDB CTO Mark Porter认为,在过去的几十年里,最大的变化在于数据在企业中所扮演的角色变了。在新数据库时代,MongoDB又该如何在众多新兴数据库中保持自身优势一往无前?Mark在本文中为我们进行了生动而形象的解析。作者 | 侯菲艳译|何雨出品 | 《新程序员》天下苦关系型数据库久矣。在MongoDB诞生以前,整个工业界几乎为关系型数据库所垄断,其严格定义的数据模型让广大开发者又爱又恨。数十年间,虽有无数编程勇士试图用新的模型“扳...

2021-09-03 10:46:54 9492 11

原创 三年内赶超特斯拉?这家车企的底气是什么?

作者 | 邓晓娟徐威龙出品 | 《新程序员》汽车行业正在进入变革的快车道,随着电动化与智能化不断渗透这个行业,许多非传统汽车行业的技术人也纷纷入局,无互联网背景、无造车背景,如何在竞争如此激烈的汽车市场中占领一席之地?随着近几年对新能源汽车生产资质管理力度的加大,能够拿到生产资质并非易事,众多造车新势力为了可以快速量产纷纷选择代工生产。然而长远来看,对于车企而言拥有生产资质和自建工厂意味着可以对生产质量与生产成本进行严格把控,这也是新势力都在铆足劲儿获得“准生证”的原因。202...

2021-08-31 17:47:26 6420 6

原创 对话周傲英:数据库人的切肤之痛

整理 | 杨阳 出品 | 《新程序员》为什么中国的基础软件和核心硬件突破较慢?一个重要原因是,我们的认知还停留在原来的思维层次上。改革开放四十年以来,在IT方面,我们通过先学习科学理论,后发展技术和应用的路径,取得了令人瞩目的成就。然而,进入到新世纪,社会、经济和科技的发展越来越快,尤其是以互联网为代表的信息科技的爆发,我们已经无法继续沿着从科学到技术,再到应用这样的道路往前走,需要树立起从应用到技术,再到科学这条创新正道的信心。中国的数据库错过了第一波大发展的机会,怎样才能抓住当前难得...

2021-08-29 16:04:20 1477

《程序员》9期算法擂台“骑士聚会”源代码

《程序员》9期算法擂台“骑士聚会”源代码

2007-09-19

《程序员》电子刊1期

《程序员》电子杂志第1期

2007-06-26

《程序员》电子刊第一期

《程序员》电子刊第一期上市,期待您一如既往的关注! 第三届“软件中国年度风云榜”评选,从“软件改变世界 创新影响中国”的本意出发,再次展现一年来中国软件领域所取得的丰硕成果。评选得出10大最具创新性技术、10大最佳技术应用网站、10大最具影响力公司、10大最具影响力人物及10大技术开发类图书等。希望借此推动中国软件行业的持续发展。 《程序员》0701期全力呈献!

2007-03-29

《程序员》电子杂志0706期

《程序员》电子杂志0706期,特别策划:Enterprise Web2.0:新商业语言,特别报道:中国共享软件之路。

2007-09-12

《程序员》电子杂志07年第8期

如果有一个统一的富客户端平台,来整合现有的企业应用以及集成办公环境,让企业应用和集成办公环境可以运行在各种各样的平台和设备上,应该是理想的解决方案。然而过去试图解决这个问题太早,主要是因为基础设施不完善所造成的。在分布式环境下,基于各种不同的平台技术,各种不同的信息传递协议,各种不同规格的组件,让原有的计算代理模型十分混乱。而开发人员不断解决的问题中,大部分是为了让不同的计算环境之间实现相互集成,在做法上,又没有一次性根本解决问题。<br>

2007-11-14

《程序员》电子杂志0707期

《程序员》电子杂志0707期

2007-10-22

嗨!大家都来许个愿吧!08年你的愿望是什么?

发表于 2007-12-29 最后回复 2019-12-31

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除