unity3d好学吗?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/programmer_feng/article/details/83791186

unity3d好学吗?Unity3D入门容易,真的要精通,那是相当难的。不过,我们还是来看看想成为unity3d工程师,要掌握哪些内容吧。 

1.想学好Unity3D游戏开发,就得先了解其菜单、视图界面,这是最基本的,主要了解清楚了才能熟练进行开发;

2.场景里面的各种坐标系统、输入系统、简单的向量概念,你也要了解清楚,否则一个简单的移动、缩放,也能让你迷惑好久,摸不着头脑;

3.学习一些资源导入的基本元素,如材质、贴图、动画等等;

4.对Unity3D游戏开发时创建基本场景的一些概念也要了然于心,如游戏对象、脚本、组件等。这样才能明白层次视图、属性视图、项目视图及彼此关系;

5.对脚本周期、Start、UpDate、ONGUI这些基本的方法要记好了,开发过程中难免会用到,想开发出好的产品还得了解预制、时间、数字等常用的类及使用方法;理解理解游戏对象,组件,脚本彼此之间的关系;

6.Unity3D开发出的产品,想更受欢迎,就会用到一些摄像机、灯光、渲染等效果,所以想成为开发者的你怎能不学习该方面的知识;

7.除了上面的知识点外,还得学点高级的概念,像向量的加减法点乘差乘,光照法线贴图,内存管理,图形优化等等。

如果你选择了自学,我想给你几点小建议:

1、可以网上看Unity的视频教程入门,要选择注重实战的视频教程。

2、在用Unity开发项目的过程中,遇到待解决的问题,直接网上搜问题、查资料(这也是好多大神的成功之道吧),然后不耻下问,多与高人交流。只有真正需要的,才是掌握最快的。

网上的资料很多,大家自己去找。不过有一些比较太老的教程就没必要看了。

当Unity3D入门得差不多了时,Unity3D的官方文档(Unity Manual)将是必不可少的教程了!当然了,如果之前有编程基础,入门肯定快多了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页