java开发学习毕业后能胜任哪些工作?

Java的择业情况,一是要看自己的技能掌握程度,二是要看自己求职意愿。所以关于Java工作方向的建议,我主要从知识掌握情况和技能胜任度进行举例说明,大致分为四大阶段:Java基础、Javaweb、Java框架、Java+云数据,希望对大家的学习和求职就业有一定帮助。

 

第一阶段:Java基础

掌握基本语法、面向对象、常用类、正则、集合、Io流、多线程、Nio、网络编程、JDK新特性、函数式编程。

可胜任工作(工作方向):数据采集与嵌入式交互,负责公司业务平台开发和维护工作,根据需求,独立、快速、高质量完成技术开发编程任务; 参与核心代码编写工作,负责数据库及相关端口的设计及开发等。

 

第二阶段:Javaweb

掌握数据库(MySQL)、前端(Html5、CSS3、JS、BootStrap、jQuery)、后端技术(Servlet、Filter、Listener、JSP)、会话跟踪技术(Cookie、Session)、版本控制器(SVN)、在线支付等技能。

可胜任工作(工作方向):能根据产品需求和组长设计的方案独立完成代码编写,熟悉高并发、海量数据系统经验,能持续对自己系统进行调优。

 

第三阶段:Java框架

掌握主流的企业级框架,开发和管理工具(Maven、Git、Idea)、Spring、webMVC框架(SpringMVC、Struts2)、ORM框架(Hibernate、MyBatis)、权限管理(Shiro)、工作流(Activite)、POI、Echarts、Spring新特性等。

可胜任工作(工作方向):常见中小型互联网项目开发, OA/CRM/ERP 系统开发, APP 服务端开发等等,可胜任中高级Java开发工程师。

 

第四阶段:Java+云数据

完成金融/电商类大型分布式项目/APP 服务端项目等。

可胜任工作(工作方向):可负责开发框架的搭建、改进、跟踪管理方案落地实施,指导开发人员开发工作,管控代码质量。对关键模块的代码编写与集成对java架构体系,主流开源框架有深入研究,对微服务技术有大项目实践经验。熟悉常用的中间件、数据库,对分库分表技术、消息中间件、分布式框架等。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页