web前端开发工程师的竞争力体现在哪里?

web前端开发工程师的核心竞争力体现诸多方面。这个不可替代性我们可以理解为与其他计算机细分领域、应用场景相比,前端开发的核心优势体现在哪些方面?或者有哪些独特的属性?

直面用户,前端更擅长从用户视角出发。前端的工作看似有些杂乱,实际上却是跟用户打交道最多的岗位,因此作为前端,更习惯从用户的视角发现和解决问题。从缤纷的组件,到工程化、组件化,再到模块化,然后回归到语言本身的进化,紧接着又是一轮新的变革。

前端的职能在延伸。经常有人说前端太简单,在编程工作里含金量不高,非要去死磕一些所谓的高大上的语言、技术装逼格。虽然目前前端的工作依旧以“切页面”为中心展开,但是切页面的工具在日渐丰富,并且在切页面的同时,前端的职能也发生了一些改变:现在前端需要掌握更多的工具和更多的语言,从客户端延伸到了服务端甚至运维层面,从前端资源演变成了产品的主导者,带着运营和产品经理玩游戏,前端甚至可以提供玩法。

有意向入坑web前端的小伙伴,可以找我领取15套web前端学习视频教程大礼包,内容参考如下:

领取方式: 点击:任意门  暗号:CSDN

 

发布了243 篇原创文章 · 获赞 324 · 访问量 51万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览