化装品经过这样PS包装,身价立马翻10倍

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/programmer_feng/article/details/98882679

1、今天小编带着大家去给一个化妆品的产品做一下精修,(因为这原图照的实在太廉价了,根本都没有它高大上的感jiao),去网站上找一个张sk-ii的图片放置到ps中,我们可以看到这张图片是分为三部分,所以我们用钢笔把三个部分分别绘制出来。

2、接下来,把每个模块都添加上深红色,并且在瓶身和瓶盖上都绘制一个椭圆作为他们的顶部。接着在瓶身上绘制一个黑色的正方形,选中正方形,在他的属性中找到蒙版,调整一下羽化值,让正方形两边变得柔和起来,再把正方形创建剪切蒙版到瓶身上。再用同样的方法给瓶盖和滴管也添加上阴影部分。

3、接下来,用第二步中同样的方法给瓶身和瓶盖添加上亮面。

4、我们可以注意到在照片中暗部是由反光部分的,所以我们接下来,再次绘制一个正方形放置到瓶子的右边,创建剪切蒙版后,调整一下正方形的锚点,让他的形状与瓶身保持平行,然后再给正方形填充一个稍微亮一点的颜色,再次在属性中调整羽化值,如果觉得太亮了可以再调整一下透明度。接下来在瓶盖和瓶身的边缘处要加上高光才会体现出他的质感,所以我们还需要在用钢笔绘制一个稍细的形状,选择一个比瓶子里任何的颜色都要亮的颜色进行填充,之后再去做羽化。

5、接下来,文字的部分由于我们没有跟他相同的字体,所以我们就在原图上用钢笔把它的logo勾出来,复制一层 放到下面填充为黑色再调整一下透明度,增加它的层次感,下面小的问题可以用微软雅黑绘制,因为它有一点弧线的感觉,所以我们选中文字后可以点击工具属性栏上的【创建文字变形】选择拱形再调整一下弯曲的程度。

 

6、最后一步就是加投影,我们可以发现它的底部相对瓶身偏小,所以我们可以给他两个投影,一个针对瓶身最宽的地方,一个针对瓶底,绘制两个椭圆,一个稍微小一点的放置到离瓶底近一点的地方,羽化值可以给的小一点,另外一个椭圆,给的羽化值大一点,放置到第一个椭圆的后面。

怎么样?这样有木有突然觉得它值这个价钱啦?

编辑:千锋UI设计

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页