大学生活即将结束,总结过去的两年。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/programmer_qiu/article/details/46686633
  1. 时间管理

    两年时间感悟最深的是时间管理,想想过去的这两年,有多少时间是浪费的,有多少的时间是好好利用的,值得反思,要学会去把有限的时间投入到有效的,有产出的行动上。人与人之间的差距产生于时间管理.

  2. 合作沟通

    感觉这个是我当前最欠缺的东西,做技术的大多都专注与学习知识,不善于与他人交流合作,我虽然乐于去跟别人交流,但是一直没有机会去付出行动。有些环境因素,没有遇到同路人,主要还是自身因素,感觉自己的眼光太过局限了,世界很大,交流手段很多,不行动终究是空谈.主要还是自身性格原因,缺乏自信.

  3. 坚持

    这两年的时间我最大的收获就是这两个字了,坚持这个东西,说起来容易做起来是真难,一不小心就懈怠了。如果不是因为这两个字,我估计也如周围一般也就是编程一知半解的程度,对于这我非常庆幸。坚持两字,是做成任何事的决定性因素。

  4. 行动

    有想法的人很多,真正去做的人太少了,对这条感悟很深,有太多只说不做的人,我很庆幸自己不是其中一员.感谢时光让我很早明白,行胜于言,持之以恒这句话。我会用一生去践行这句话.

  5. 对自己投资

    这也是大学生活很大的一个收获,对自己投资是一笔稳赚不赔的买卖。拿出一些money来买一些书籍,参与一些培训,或者去大城市,国外去看看,扩展自己的视野,不断充实自己.

  6. 拒绝安逸

    不要在需要拼搏的日子选择安逸,生于忧患,死于安乐。这句话几乎人人都知道,但是做到的很少。趁年少不去拼搏一下,实在太可惜了。年轻人应富有朝气

  7. 独立思考

    养成独立思考的习惯,当前环境下随波逐流的人太多了,独立思考才能保证不被淹死。任何事都要有自己的想法,并且要敢于表述自己的想法。

  8. 调节自己
    非宁静无以致远 , 当今社会太容易让人变的浮躁 , 浮躁的人就难以安心去学习,或者专心去做一件事 . 最后的结果通常是不了了之 . 对此我体会颇深. 学会去调节自己 , 包括心情,情绪,心态..等等,手段很多,关键是找到适合自己的 , 可以听音乐,散步,运动..等等.让自己保持一个良好的状态才能更好的去学习,生活.

两年时间,转瞬即逝。感觉收获最大的还是一个乐观向上的心态和坚持学习的习惯。从前我一直认为未来比当前重要,现在我才明白,没有当下,何来未来。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页