Cygwin安装过程

1 2. Cygwin的安装


1.1 2.1. Cygwin是可以在Windows下执行的Linux运行环境


本来我是安装了Linux10,但是使用过程中还是需要经常回到windows查看一些文档啊、拷贝一些文件啊,太烦了,所以呢还是决定把Cygwin搞起来,这样在windows下工作就方便多了。

Cygwin的安装有两种方法:

一种是直接在线安装,这是按配置需要下载的,但是下载的东西会很多很大,400M左右,需要的时间比较长。

第二种是先到macraigor下载一个安装包,60多M,下载速度很快。安装选项也简单。然后再执行在线安装,安装Ncurses libraries就可以了。

我开始使用第一种方法,搞了几天,重复了很多次,可老是安装不好,最后还是用第二种方法搞定的。


1.2 2.2. 下载


1.2.1 2.2.1. CYGWIN(2.0.0)


See document:
http://www.macraigor.com/full_gnu.htm <http://www.macraigor.com/full_gnu.htm>

60M.下载速度很快,我用ADSL下载速度达到70多K,比一般下载得快多了,不过我是后半夜下载的。:)


1.3 2.3. 安装


从macraigor下载的Cygwin2.0直接安装就可以了,安装过程很简单。但是似乎缺少一个组件Ncurses libraries,在make menuconfig的时候会报错,需要执行在线安装的步骤添加这个组件。


1.4 2.4. 在线安装


1.4.1 2.4.1. 下载setup.exe


See document:
www.cygwin.com <outbind://1/www.cygwin.com>

登陆
www.cygwin.com,页面上有一个Install Cygwin Now的连接,是一个setup.exe文件,直接打开也可以,推荐下载下来,存到一个目录里,这样可以把文件下载下来,以后安装就方便了。


1.4.2 2.4.2. 安装选项


必须安装的子目录(sub category): (把子目录旁边的”default”用鼠标点一下,直到变成”install”)



Archive



Base



Devel:包括gcc、make等编译工具



Libs



Net



DEShells



Utils: 包括bzip2等实用工具



如果是已经从macraigor下载安装了Cygwin,那么选择安装 Devel下的libncurses-devel一项就可以了。



大家可选择较快的下载地址,我是用的
mirrors.rcn.net,下载速度在20k左右。



必须通过cygwin提供的setup.exe进行安装,可根据安装提示一步一步进行,提供通过internet安装方式或本地安装方式。建议把cygwin整个安装包下载到本地再进行本地安装比较方便。如果无特殊需求,可简单按它的缺省安装方式安装最少数量的软件包。建议不要安装到c:/下。cygwin的问题和解答可参考cygwin FAQ。




1.5 设置


1.5.1 批处理文件


在自己生成交叉编译器之前,首先对Cygwin进行一些设置。假设Cygwin安装在e目录下,在打开Cygwin窗口之前,进入到E:\Cygwin目录。在这个目录下,有一个文件名为Cygwin.bat的批处理文件,编辑该文件,在第一行后加入set CYGWIN=title ntea,这是因为Cygwin的启动批处理文件需要启动Unix文件系统模拟。修改完毕且保存后退出。


1.5.2 SH链接


运行cygwin,在根目录下输入,cd bin

mv sh.exe sh-original.exe

ln –s bash.exe sh.exe

现在对cygwin的修改搞定。(有关修改问题大家可以看那个脚本给出的一个文档,
www.uclinux.org/pub/uclinux/archive/8306.html,帮助很大,因为这个文档对一些地方的修改做了非常详细的描述,大家仔细看看,按着进行相应改动就可以了,但是有些步骤因为由我们现在的patch就可以实现的,大家就可以不必修改,由补丁程序自动完成。


1.6 2.5. 运行


从程序组或者桌面启动Cygwin

输入:

cd /

ls

能列出目录说明就ok了。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页