3.9 primitive obsession(基本类型偏执)

对象的一个极大价值在于:它们模糊了横旦于基本数据和体积较大的类之间的界限。可以运用replace data value with object将原本单独存在的数据值替换为对象,从而走出传统的洞窟。如果想要替换的数据值是类型码,而它并不影响行为,则可以运用replace type code with class。如果你有与类型码相关的条件表达式,可运用replace type code with subclass或replace type code with state/strategy。

如果有一组应该总是被放在一起的字段,可运用extract class。如果你在参数列中看到基本型数据,不妨试试introduce parameter object。如果发现正从数组中挑选数据,可运用replace array with object。

阅读更多
文章标签: primitive object class
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭