在Debian Linux上快速安装LAMP环境

http://www.linuxidc.com/Linux/2011-04/34371.htm

众所周知,LAMP = Linux + Apache + MySQL + PHP。在Linux/Windows上配置这个环境非常容易。而在 Debian/Ubuntu 上,由于apt-get这个强大的工具,事情还会变得更容易一些。

废话完毕,开始step by step:

假设你的Debian Linux是刚刚装好的一个clean environment,在做完 安装Debian 6.0之后首先做的几件事 之后:

一、安装基本的编译环境

  1. apt-get install build-essential  

二、安装MySQL

  1. apt-get install mysql-server  

这个过程中,你将会有机会设置MySQL的root用户的密码。

三、安装Apache

  1. apt-get install apache2  

这种方式安装完的Apache,其web根目录在 /var/www , Apache 以 www-data 的身份运行。www.linuxidc.com你可以尝试着访问 http://127.0.0.1 ,已经可以访问了。

四、安装PHP

  1. apt-get install php5   
  2. apt-get install php5-mysql    
  3. apt-get install php5-gd   
  4. apt-get install libapache2-mod-auth-mysql   
  5. apt-get install libapache2-mod-php5  

然后我们测试一下,在 /var/www 下放一个文件,命名为 phpinfo.php

  1. <?php   
  2. // Show all information, defaults to INFO_ALL   
  3. phpinfo();   
  4. // Show just the module information.   
  5. // phpinfo(8) yields identical results.   
  6. phpinfo(INFO_MODULES);   
  7. ?>  

访问 http://127.0.0.1/phpinfo.php ,那熟悉的PHP INFO信息就能看到了。

五、安装MySQL的管理工具

  1. apt-get install mysql-admin   
  2. apt-get install phpmyadmin  

安装结束后 Apache 会多一个虚拟目录 phpmyadmin。访问 http://127.0.0.1/phpmyadmin/ 即可管理MySQL数据库。

到此,Debian Linux上的LAMP运行环境已经安装完毕了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页