<sdffdsfsdfdfs>sfsfsfsdfsdffds</sdfsDS>Fsd

这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒这个人很懒...

公司的秘密:如何让员工主动离职?HR常用这8招

点击上方“程序员大咖”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

640?wxfrom=5&wx_lazy=1

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1


很多时候,公司不会主动辞退员工,因为辞退员工首先要付赔偿金,一个两个还好,多了的话公司可吃不消,还会背负一定的法律责任,搞不好还要应付仲裁和官司。所以,能让员工主动提出辞职,对公司的利益而言,是再好不过的。那么,公司HR经常采用以下8种方法,巧妙让员工主动离职:

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


1、不安排工作闲死法

公司对想要辞退的员工不分配任何任务,并从组织上进行冷落,心理上产生隔阂,从而使员工离开的常见方法。

适用员工:高层员工

法律后果:无

2、加大工作负荷累死法

在一定的时间内,交给想辞退员工一个根本完成不了或不可能完成的任务,或者加大工作量,“累死员工的”方法。

适用员工:能力强而品格差的员工

法律后果:无

3、调动岗位法

频繁给员工调动岗位,让员工无法适应新的人际关系与工作任务,产生心理落差,严重影响情绪和心情,从而不得不离开的方法。

适用员工:技术型人才,中层干部

法律后果:轻,但容易引起纠纷

640?wx_fmt=png

4、陌生项目法

交给员工一个根本不熟知的项目,限定他的规定时间内完成,然而员工根本无法完成,从而不得不离开的方法。

适用员工:对公司有贡献,但现在落后而居功的员工!

法律后果:轻,注意团队影响


5、降级法

对想要辞退的员工降级,降到他能接受心理底线以下的职位,导致员工离职的方法。

适用员工:中高层业绩型管理人才

法律后果:轻

6、退休法

又叫内退法,很多行业采用,达到一定的工龄,一次性补偿费用,然后离职的方法。

适用员工:普通型员工

法律后果:中

640?wx_fmt=png


7、示弱劝退法

通过展示公司发展很艰难前景很不乐观,从而让员工感到再干下去没有任何前途从而主动辞职的办法。HR经常使用,对“演技”的要求颇高。

适用员工:战友级员工

法律后果:轻

8、违纪法

制订合理的制度,合理调整员工,根据员工违反制度的事实,解除劳动合同。

适用员工:任何员工

法律后果:中

640?wx_fmt=png

以上8种,你有中过招吗?把你的感想写在评论区吧!

640.jpeg

  • 来自:微博

  • 程序员大咖整理发布,转载请联系作者获得授权

640?wx_fmt=gif

640?【点击成为Java大神】

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

公司的秘密:如何让员工主动离职?HR常用这8招

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭