微视抄袭抖音?马化腾怒怼张一鸣:诽谤

点击上方“程序员大咖”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

640?wxfrom=5&wx_lazy=1

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1


5月8日消息,一张“张一鸣与马化腾朋友圈互怼”的截图刷屏网络,张一鸣直指微视抄袭搬运抖音,马化腾则直言这“可以理解为诽谤”,火药味十足。


张一鸣在朋友圈发文主要是庆祝抖音国际版“Tiktok”2018第一季度在苹果商店下载全球第一,但他在评论区直指腾讯,称“微信的借口封杀,微视的抄袭搬运挡不住抖音的步伐”。马化腾则直接回复称,这“可以理解为诽谤”。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


随后,张一鸣回应称,“前者不合适讨论了,后者一直在公证。”言下之意,微视是在抄袭搬运抖音。并称要将相关材料单独发给马化腾。对此,马化腾直接回怼称,“要公证你们的太多了”。


在短视频领域,抖音与快手比肩,今年以来,关于“南抖音,北快手”的高下之争不断。根据抖音官方数据,目前抖音月活用户已经超过1亿,覆盖全球150多个国家。


微视是腾讯旗下一款短视频产品,于2013年底上线,后因运营不佳,官方宣布将于2017年4月关闭应用。但用户发现,该应用并未如期关闭,反而在去年底加快了更新速度。今年4月,还进行了重大更新,换了新slogan和logo。


腾讯此举表明了继续搏杀短视频的决心。今年3月7日,腾讯董事局主席马化腾在采访中谈到,腾讯在积极探索一些新型的社交,“像现在的短视频非常火,我也想注意一下。”


抖音、微视分别有张一鸣、马化腾站台,在短视频领域的竞争也早已开始。4月初,就有消息传出,“微信、QQ空间屏蔽抖音”,随后还传出腾讯将以隐私、版权问题为由,全面封杀今日头条、抖音及其旗下产品。


不过,这一说法遭到腾讯方面否认,微信公关总监张军多次回应称,“这是造谣”。但也有用户认为,这是腾讯意识到了来自抖音的威胁,在私下运用“限流防刷”的方式打击抖音。


另外,受到前几日马化腾回应“腾讯没有梦想”截图为捏造的影响,不少网友调侃,腾讯科技发的我都不信,我得先打个电话问下pony,有没有这回事。640?wx_fmt=png 


至截稿,已有多家媒体确认:这次真的不是P的。


网友评论

今年我还能改名字不:我看了下一鸣的朋友圈,老马没回复啊


Angel_兮爷:我去朋友圈看了一下,没有啊!


Y-E-A-H-少:我早上去办公室问了马哥,他说没有


苍狼8848刚刚看了一下朋友圈,没发现这个......


首席人物观:马化腾张一鸣在朋友圈掀起口水战?张一鸣在朋友圈说“微视抄袭抖音”,马化腾回怼“要公证你们的太多了”。戏是很好看的,但这是真的朋友圈还是ps的朋友圈?640?wx_fmt=png


幻影wind:640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png其实小马哥的微信真的是“证件照”吗?


640.jpeg

  • 来自:TechWeb

  • 程序员大咖整理发布,转载请联系作者获得授权

640?wx_fmt=gif

640?【点击成为Java大神】

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭