E企播报:金山云喜,艾普网络忧,CPU厂商格外愁

本期E企播报由威瑞信冠名。

威瑞信Verisign是.com及.net域名的注册局,今年第三季度的全球顶级域名统计显示,.com的域名保有量1.3亿,是第二名的6倍多,.net排第五。

即使在社交、电商、移动化主导的时代,.com和.net的新注册域名总数仍在持续增长,因为企业的智能化和数字化,域名注册通常是第一步。

本段视频约需11分钟

接下来的步骤是找到可靠的云计算和网络服务提供商。2017年最后一天中国电信的公告揭示,四川艾普网络公司资金链断裂,2018年3月31日后实际无法持续提供通信服务,2014年世纪互联曾以7亿元人民币收购艾普网络50%股份。

1月4日,金山云宣布融资2.2亿美元,D轮系列融资总额达到5.2亿美元。(IaaS类)云计算和数据中心都是重资产行业,前者还需要大量的软件技术人才,这都需要巨额的资金投入。世纪互联在云计算和数据中心两个领域都曾处在很好的位置,却没能取得应有的成功,资金和人才不同程度拖了后腿,详情请观看点评。

“牲口模式”的潜在风险与云计算厂商实力竞技

本周二,国外科技网站曝出英特尔微处理器中存在安全漏洞,需要升级计算机操作系统,且漏洞修复会明显降低应用性能。

周三英特尔公司承认了芯片中的设计漏洞可能被黑客利用盗取数据,同时宣称公司正在寻找一种不会明显降低计算机速度的解决方案。

从Intel官网上公布的受影响产品列表来看,涉及的处理器型号众多,最新一代的产品也未能幸免。AMD和ARM的处理器也有不同程度的数据泄露风险,可以说是近年来波及范围最广的一次安全危机。

本段视频约需13分钟

由此引发如下讨论:

  • 宠物模式和牲口模式的比喻在云计算行业广为人知,此次危机暴露了牲口模式的什么潜在风险?

  • AWS、Azure、阿里云、金山云率先发出升级通告,这会成为另一个比拼实力的战场么?

  • 有媒体曝出科再奇此前抛售价值3900万美元的股票,与此事有无关联?

详情请看视频点评。

0?wx_fmt=jpeg

阅读更多
上一篇从CPU到GPU,8路互联都是终极目标
下一篇8路服务器+NVMe,Oracle数据库美梦成真
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭