思考---工作几年所见所感

关于合宙与移远2020年8月初的故事,移远人事直接挖合宙的人,一个上市公司直接加薪百分之五十,上海到合肥,结果合宙那边直接公布了,移远欠考虑,可以直接找猎头啊。关注一下2020年合宙年会,就知道员工是有股权的,加薪意义不大,再说合宙的模块那么便宜,人家图的是啥,影响力上升,然后被收购啊,老员工大比例持股,被收购大部分都发财,这才是目的,挖只能挖走一些非关键岗位。想了想,移远可以收购合宙啊,两全其美,达到目的。

还有关于黑皮钛的故事,售水机控制板卖的相当便宜,功能齐全,人家图啥,老板图啥,被收购或者并购啊,目前看来迟早的事,老员工不用一辈子打工了,用一句话阐述非常准确:选择大于努力,方向不对,努力白费。

也有失败的案例,应该是操作不当与p2p扯上了,2018年斐讯智能产品,应该说是非常不错的,应该是准备要上市的时候出事了,联璧金融暴雷,接着华夏万家,然后全国大面积额暴雷。斐讯声名狼藉。

玩得大部分都是套路,没有套路,活的都很惨,打工也是如此。实在的干,老板没参与其中,就觉得简单。玩点套路让老板参与其中可能就好了,这其中的技巧就是做人了。----一句话赢在会赞美。记得离职上一家公司时,老板对我说,干活不要太卖力,但也不要不出活,定期出活就好了。我在想,这么多年,我没有套路,都实打实干了,虽问心无愧,但过得很苦。离开大学时,院长当时就给我们扯:说话不要太直接,2个字,能扯一堂课,这就是人才,才能上道,活得好。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页