安装pygame

现在开始安装pygame。

(1)首先要下载pygame,官网是:http://www.pygame.org/download.shtml,但在这里你找不到最新的支持python3.6的pygame,推荐使用另一个下载地址:http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pygame,下载红圈里的pygame1.9.3版本的64位。


这是一个whl后缀名的文件,应该是wheel轮子的缩写(意思是轮子都给你准备好了,不要重复造轮子么?),这种wheel文件就需要pip来进行安装,所以之前我们必须要安装pip(上面的pip网址也提供pip的whl文件下载,但是没有安装pip怎么安装whl文件,搞不懂,难道可以通过别的方式安装whl?)。

总而言之,我们下载好了pygame的whl文件,同样的在cmd里cd到这个whl所在目录,输入pip install pygame-1.9.3-cp36-cp36m-win32.whl

后面这个pygame-1.9.3-cp36-cp36m-win32.whl就是下载的pygame的whl文件的文件名全称,记得要加上whl扩展名。

 

做完这一步后,pygame就已经安装完成了,在python的IDLE里输入import pygame,如果不报错,就是安装成功了,再输入pygame.ver就能看到版本号:

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页