第一个博客:写给自己

想了很久,终于下定决心写一个博客了。
可是,第一个博客写什么呢?总不能就写一个第一个博客这几个字吧...嗯!就写给自己吧!给自己灌一点心灵鸡汤。
    雨田:
    你终于下定决心写一个博客了,你其实很早就想开始写的,你知道自己表达不行,也没什么技术点可以分析,还知道不踏出那一步0永远只是0,可始终没有踏出那一步。做一件事最好的时候是十年前,其次就是现在,现在也不晚,你加油吧!
    你开始学英语吧!我知道你最头疼英语,可你也知道随着社会发展,英语越来越普遍,在这一行,英语好的确实拥有的优势。
你说你英语有一定能力了就去考研,可也没见你记过几次单词,你说过自己的人生自己把控,什么样的能力过什么样的生活,那你就努力取把控自己的人生。
    人生靠选择,也考努力,你转行做java,我认为你是对的,你了解自己,你属于纯理科一类,头脑还算发达,思维比较灵活,做为一个普通家庭出生的人,你又在高考中冲刺失败,找这种靠身体,靠头脑的工作是没毛病的。你喜欢算法,那就学下去,都说算法是内功,语言是武器,那你就好好练好内功,不考虑以后的成果,总归你在你自己的选择上付出了努力。
    努力是没毛病的,学好内功,武器也要适应,做了这么久的java开发,也算有了一定的认识,以前你随意做的笔记以后就总结一下发到这里吧!总结得好不好,有没有人看不是重点,重点是自己想过了,总结过了,还记下来了。你自己的成长才是真的成长。
    好吧!就这样吧!写那么多也没意思,行动起来才是重点。
                                                                                                                                                           共勉!

发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 9
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览