看不见的哑巴,不说话的瞎子

你做过明知不可为而为之的事情是什么? 喜欢你啊

timestamp的字段设计

timestamp有两个属性,分别是CURRENT_TIMESTAMP 和ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP两种,使用情况分别如下:

  1. CURRENT_TIMESTAMP
    当要向数据库执行insert操作时,如果有个timestamp字段属性设为 CURRENT_TIMESTAMP,则无论这个字段有没有set值都插入当前系统时间

  2. ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP
    当执行update操作是,并且字段有ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP属性。则字段无论值有没有变化,它的值也会跟着更新为当前UPDATE操作时的时间。该属性的设置方式在前者的基础上打”按时间戳更新”的√就可以

阅读更多
文章标签: 数据库 时间标签
个人分类: Mysql数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭