q1002501041的博客

分享软文推广,软文营销的技巧和方法

松松软文推广的神奇魔法,3秒钟内获得用户!

你通常会在什么时候刷新闻资讯?除了下班后躺在床上的时间,大概就是在等电梯、挤公交以及去洗手间这几个时间点上。

 匆忙地拿出手机、匆忙地阅读内容,这就是作为读者的我们,获取各种资讯、信息的常态。

 也就是说,在匆忙的过程当中,其实我们真正会阅读到的文章,并不会很多。一般而言,每10篇文章才会有一篇会令我们点开,而全部阅读完的,则更少。

 软文推广所面临的现状,就是如此——要从10个竞争对手中,脱颖而出,获得读者的关注;然后在3秒钟之内,令读者产生继续阅读的兴趣。

 换言之,从策划到撰写,再到渠道投放,呈现在读者面前后,留给软文推广的时间,就只有3秒钟。

 如何在这极短的时间里,将读者转化为用户?这就需要一些神奇的魔法。

 一、小故事

 在文章的开头,讲好一个小故事,是软文推广3秒钟获取用户的第一个魔法,也是最简单实用的。

 因为,故事总是能够吸引人。当然,前提是这个故事讲得有水平。

 什么叫有水平?这并非是指,要将故事写得跟金庸武侠小说一样,而是指能够根据所针对的用户群体,以他们所喜欢的形式表现出来。

 就好像你不能指望中老年群体喜欢看喜羊羊与灰太狼一样,软文推广也不能指望用户群体接受一个不感冒的故事。

 因此,故事一定要有标签化。就如同“中老年表情包”一样,不需要特别说明,只要一放出来,立刻就能让人联想到。

 二、挖痛点

 如果没法子讲故事,或者担心故事讲不好,那就可以使用第二个魔法“挖痛点”,俗称“扎心了,老铁”。

 什么是痛点?其实就是用户完成目标过程中遇到的阻碍。

 就好比如在实施软文推广的过程中,一切都以准备妥当,可突然发现没有合适的渠道进行投放,对于推广者来说,这就是痛点。

 那么,痛点应该怎么挖呢?就可以从内部和外部着手。

 内部,就是从客服、业务员入手,收集他们在与客户沟通过程中,经常出行的问题。这些问题的背后,就是整个群体的痛点。

 外部,则是利用大数据的力量。如各种指数、热词分析等等,还有搜索引擎搜索关键词汇,排名越靠前,证明大部分人检索的频率就越高,关注度也越高。

 另外,要注意的是,挖痛点不只是要将这种痛点挖出来,并放到用户群体的面前,更重要的是,提供一个行之有效的解决方法。

 就比如当软文推广遇到没有合适的投放渠道的问题时,就可以提供一个解决的方案——与第三方软文发布平台合作,像有着丰富网络媒体资源,并且已经打通海外媒体发稿通道的松松软文

QQ图片20180515081452.jpg

 三、制造反差

 有句话讲“入鲍鱼之肆,久闻而不知其臭;入幽兰之室,久而不闻其香”,可如果一个久在幽兰之室的人,突然放到鲍鱼之肆,那么后果会怎样?

 很显然,会非常难受,因为反差太大了。

 软文推广所谓的制造反差,就与这个差不多,就是在用户熟悉的事物里加入新鲜的信息,营造出平地一声雷的感觉。例如“喝水的7大误区,90%的人都做错了”,喝水大家再熟悉不过,但当提到喝水也有误区。而且还有7个这么多,反差感一下子就出现了,自然就能吸引人。

 最后再总结一下,软文推广能够在3秒钟内获取到用户的魔法,主要有三种,即善用标签,讲好一个小故事;从内外部着手,挖掘并抓读者的痛点;在熟悉的熟悉里加入新鲜信息,制造认知反差。



阅读更多
个人分类: 软文推广
想对作者说点什么? 我来说一句

软文推广新手必备手册

2010年02月28日 63KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

松松软文推广的神奇魔法,3秒钟内获得用户!

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭