听见丨苹果CEO库克:年终奖近千万美元 还有私人飞机 电池又出问题 三星Note8电量耗尽后无法充电

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

苹果CEO库克福利多:年终奖近千万美元 还有私人飞机

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

经历了一年前的业绩下滑之后,2017年度,苹果公司宣布营收和净收入有所增加,公司CEO蒂姆·库克的年度奖金增长了74%。本周三,苹果在一份监管备案文件指出,截止到9月30日,库克获得的奖金总额为933万美元。此外,他还获得了306万美元的薪水和先前披露的8920万美元的股权奖励,使其今年的总收入达到了1.02亿美元左右。

他的五名副手各获得奖金311万美元,使每个人的总薪酬达到约2420万美元,包括工资和股票奖励。同时,根据苹果提交的监管文件,董事会在2017年要求CEO库克“在所有商务和私人旅行中使用私人飞行器”,以保证他的安全。

LG联手地图商HERE,共同开发无人驾驶远距离通信技术

0?wx_fmt=png

LG公司携手地图绘制企业HERE,双方将一起开发针对无人驾驶汽车的远距离通信产品。LG将贡献出自己的通信技术,而HERE将提供自己的位置服务于高分辨率地图,从而形成一个通信中心,无论是半自动驾驶还是全自动驾驶都能够使用。

第三季度苹果占全球手机利润降至60%,一年前为86%

调研公司Counterpoint Research今日发布报告称,今年第三季度苹果公司(以下简称“苹果”)仍霸占全球智能手机市场绝大部分利润,但较一年前大幅下滑。Counterpoint Research数据显示,第三季度苹果占全球智能手机市场利润的60%,远低于一年前的86%。

苹果的利润份额之所以下滑,主要因为第三季度旧型号iPhone销量份额大幅提升,从而影响了苹果的整体利润份额。与此同时,得益于Galaxy Note 8的强劲表现,三星的利润市场份额较去年显著增长,达到了26%,蚕食了苹果的份额。去年,受召回Galaxy Note 7的影响,三星并未赢得任何利润份额。

分析师预计Model 3产量仍不行,Q4或仅交付5000辆

据华尔街见闻报道,KeyBanc Capital Markets指出,特斯拉Model 3的交付水平可能将再次令投资者失望。

该公司分析师Brad Erickson周二在一份给客户的报告中写道:“我们估计特斯拉将在下周初宣布,第四季度将交付约5000辆Model 3汽车,低于卖方的估计,但对买方来说或许可以接受。要判断Model 3的利润率可能还需要几个季度的时间,但我们认为Model 3的利润率将令人失望。”

Erickson表示,他与18名特斯拉商店的销售代表进行了对话显示,Model 3四季度的交付量低于他的估计。因此,他将第四季度Model 3的交付量预测从1.5万辆减少到5000辆。

电池又出问题 三星Note8电量耗尽后无法充电

0?wx_fmt=png

据科技博客Android Authority报道,多位用户在三星论坛上反映,Galaxy Note8在电池电量耗尽并关机后,无法充电和开机。另外,多位用户反映Galaxy S8 Plus也存在类似问题。报道称,三星已经注意到了这个问题,似乎开始根据实际情况为用户更换手机。

日本造出重现人类肌肉骨骼的机器人:可模拟人体39%的肌肉

近日,日本东京大学教授稻叶雅幸等人开发出再现日本人骨骼肌肉构造的机器人。机器人各部位的肌肉和骨骼长度与日本人的平均值几乎相同。据悉,除了脸部和手部以外,这款机器人有114种关节的活动方式,可以模拟人的姿态和动作。由于可以通过该机器人进行动作解析和运动评估,因此其可被用于运动和康复训练方面的研究。和日本人的身体数据相比,机器人各部位的肌肉和骨骼长度只有1%左右的差别,重量比人类重约16%。机器人可以模拟人体约39%的肌肉种类。除了使小指头活动的肌肉等细微部位外,重现了人体的大部分肌肉、骨骼。

MSP服务商云敞科技获1000万元Pre-A轮融资

据拓扑社消息,MSP服务商云敞科技宣布完成1000万人民币的Pre-A轮融资,投资方为真格基金、贝塔斯曼和当当网,资金已经全部到账。云敞科技创始人顾逸南表示,本轮融资资金,主要用于实现云敞和云络科技的合并,解决历史股权问题,确保全新的云敞科技“轻装上阵”,快速发展。还加强自身运维工具的研发,并拓宽系统服务的范畴,深入客户业务场景支持,与客户展开更深入的合作。云敞科技成立于2016年5月,公司前身是创办于2008年的互联网服务器运维厂商云络科技。

医疗人工智能企业数坤科技获2200万元天使轮融资

2017年7月份,数坤科技拿到了远毅资本2200万元的天使轮投资。随后的几个月,团队将全部的心思都放在了产品的打磨和落地上。据了解,数坤科技的创始团队成员均来自于知名企业或者世界顶级科研机构如IBM、Alibaba、GE Health等,曾从事IBM Waston、云平台、自动驾驶、生命科学、医疗服务等产品的研发和销售,具有深厚的人工智能产品和医疗服务销售的经验。和大部分医疗人工智能企业不同,数坤科技的第一款产品瞄准了心血管领域,开发了一款全自动化的冠心病智能辅助诊断系统Coronary Heart Disease AI。

借助AI智能升级传统餐饮业 艾唯尔科技获数千万元Pre-A轮融资

0?wx_fmt=png

据投资界消息,深圳市艾唯尔科技有限公司(简称“艾唯尔科技”)宣布已于2017年11月份顺利完成了数千万元的Pre-A轮融资,估值过亿元,领投方为东方富海。资料显示,艾唯尔科技成立于2016年4月,主营业务为生产和销售智能产品,核心产品包括智能机器人和智能防丢器。公司以“用AI附能传统商业,打造极致用户体验”为使命,愿景是成为世界一流AI解决方案公司。目前旗下定位于餐饮行业的智能交互服务机器人——小艾,已成功打入日本市场,艾唯尔科技成为中国首家进入日本餐饮业的智能交互机器人生产商。

黑眼豆豆成员Will.i.am打造的智能硬件公司i.am+获新一轮融资

0?wx_fmt=png

据投资界消息,由光大控股携手IDG资本联合成立的光际资本产业基金宣布,基金作为唯一中方投资人,完成领投美国顶尖智能硬件企业i.am+的新一轮融资,同时由双方合资共建的i.am+大中华区公司正式启动。具体融资额暂未公布。i.am+是由Beats联合创始人、全球Hit Pop音乐天王、黑眼豆豆主唱will.i.am创立的一家顶尖AI+时尚跨界企业,核心产品结合了耳机、蓝牙音箱、人工智能可穿戴设备于一体。其所代表的不仅仅是消费电子产品,而是切中了“AI+音乐运用场景,节约时间,优化音乐搜索体验”这一用户刚需和痛点。目前,该产品技术成熟并已实现量产,在伦敦Harrods百货、全球497家苹果旗舰店,以及中国各大线下、线上渠道均已开始销售。

——这里有一张你的神秘邀请函——

640?wx_fmt=png

0?

[扫一扫查看详情]

0?wx_fmt=gif

没有更多推荐了,返回首页