币须知道|万事达利用区块链进行身份认证;德国证交所子公司宣布加密货币应用程序

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/q1ZG4Sw/article/details/79970450
640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

今日要闻

 

行情速递

市值排行第一位,BTC,全球均价8,079.52美元,24小时跌幅为-1.71%

市值排行第二位,ETH,全球均价$511.70美元,24小时跌幅为-1.07%

市值Top100,涨幅最大前三名分别为ADA(14.35%)、BTG(9.57%)、ICX(9.57%)。

市值Top100,跌幅最大前三名分别为ETN(-9.37%)、SALT(-7.83%)、ONT(-7.84%)。

(截至今日19:30)

 

政策与监管

·人民日报早间发文称加密货币是有价值的试验

·中国人民银行行长易纲:中国对数字货币的研究处于世界前列

·联合国世界粮食计划署用区块链解决叙利亚难民身份问题

·工信部信软司:持续推进云计算和区块链等标准

·韩国虚拟货币交易所决定为全国6000多家商户创建密码清算环境

·立陶宛金融部金融犯罪调查局:不能盲目否认加密货币

·美国奥斯汀市用区块链记录流浪者身份信息

·瑞波:呼吁英国监管机构结束加密货币“疯狂西部”时代

·德国证券交易所子公司宣布加密货币应用程序

 

行业要闻

·以太坊区块链上的首次成功转移DNA序列

 

公司要闻

·万事达利用区块链进行身份认证

·三星考虑开发区块链总账系统可将运费降低20%

·国资控股公司正在积极参与与区块链相关的技术研究工作

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=gif

详情


政策与监管

640?wx_fmt=png

人民日报早间发文称加密货币是有价值的试验 

640?wx_fmt=jpeg

4月16日早间,人民日报对加密货币从多个角度进行了讨论。近期加密货币的价格剧烈波动,其主要原因可分为五点,分别是各国关注点不同,各国国内和国际形势影响,各国粉丝影响力不同,法律完备差异以及认知角度不同。不过技术角度来看,全面禁止数字货币难以实现,各国更多着眼于交易中的底线监管与投资者保护,如反洗钱、市场操纵等。

另一方面,就广义角度来看,货币电子化对现有体系的冲击最为深远。由于数字化时代的到来,可纳入“准货币”的资产类型不断增加,使得着眼于货币数量的政策操作与宏观指标间的相关性、联动性逐渐弱化。就狭义角度来看,以比特币为代表的数字货币,其自身的“货币属性”并不突出,更多被作为特殊的资产或商品,因此其实质影响往往不在货币层面,而在金融市场与金融稳定方面。虽然加密数字货币存在众多缺陷,但也是具有价值的实验,尤其是在超主权货币探索方面。与贵金属货币、信用货币的价值依托有所不同,其面向的是数据时代的“交易基准共识”的发掘。但如果其支付功能无法真正落地,可能免不了昙花一现。

中国人民银行行长易纲:中国对数字货币的研究处于世界前列

640?wx_fmt=jpeg

近日,中国人民银行行长易纲在接受采访时表示,虚拟货币对实体经济的服务比较少,并且其中有一些投机行为,甚至还有一些洗钱行为,所以人民银行对虚拟货币一直比较谨慎。但实际上,在目前全球对数字货币的研究中,中国是走在前列的。

中国正对数字货币、区块链技术以及金融科技进行研究,来探讨如何以最好的形式服务实体经济,并且要安全发展这些技术,来避免可能的负面影响。整体来说,我们对虚拟货币的监管是非常严格的,同时我们也在研究如何发挥数字货币的正能量,让其更好地服务实体经济。

联合国世界粮食计划署用区块链解决叙利亚难民身份问题

640?wx_fmt=jpeg

近日,联合国世界粮食计划署正在利用前沿的区块链技术开展一项人道主义项目,并保证叙利亚难民隐私数据的安全。这项命名为Building Blocks的项目是联合国与产业内共同开发的。这些难民涉及到一个“以太坊区块链私人分叉”项目的一部分,其中他们可以获得世界粮食计划署提供的援助,从零售商那里获得日常所需的食物,而这些难民的个人数据会被安全地存储在区块链上。

工信部信软司:持续推进云计算和区块链等标准

640?wx_fmt=jpeg

近日,工业和信息化部信软司透露,2018年在组织建设方面,今年将推动组建全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会、全国区块链和分布式记账技术标准化委员会。持续推进云计算和区块链等领域标准研制工作。围绕企业上云以及云服务测评等重点工作,进一步加强云计算开源标准研究工作。

韩国虚拟货币交易所决定为全国6000多家商户创建密码清算环境

640?wx_fmt=jpeg

虚拟货币交易所BITSUM与Korea Phase Service达成战略业务协议,宣布将创建一个可以通过离线商店中的密码直接结算的环境。根据合作关系,两家公司决定为全国6000多家商户创建密码清算环境。

【立陶宛金融部金融犯罪调查局:不能盲目否认加密货币】

640?wx_fmt=jpeg

据波罗的海时报报道,4月15日,立陶宛央行已开始研究加密货币,并启动了商业银行、政府监管机构和加密交易商之间的对话,金融部金融犯罪调查局、银行和ICO组织代表参加了最近的加密货币圆桌会议。金融部金融犯罪调查局金融技术战略协调员Govina表示,无论加密货币的风险如何,不能盲目对其否认。

【美国奥斯汀市用区块链记录流浪者身份信息】

640?wx_fmt=jpeg

德克萨斯州奥斯汀市正在启动一项利用区块链技术帮助流浪者保护身份的计划,以防流浪者身份证丢失或被毁坏。该计划将利用是彭博慈善基金会授予的补助金中的一部分,旨在解决奥斯汀的流浪者当前最紧迫的问题,即保持他们的身份安全。

【瑞波:呼吁英国监管机构结束加密货币“疯狂西部”时代】

640?wx_fmt=jpeg

据英国《每日电讯报》报道,总部位于旧金山的瑞波(Ripple)正在呼吁英国监管机构结束加密货币“疯狂西部”时代。该公司敦促英国效仿日本的做法,实施结构性监管框架,鼓励对数字货币进行安全和合法的投资。瑞波监管法规主管表示,“现在我们需要更明确的监管澄清和更明确的监管规定。现在是开始重新审视监管机构采取的“观望”方式的好时机。”

【德国证券交易所子公司宣布加密货币应用程序】

640?wx_fmt=jpeg

德国第二大证券交易所Boerse Stuttgart的子公司Sowa Labs宣布推出即将推出的加密货币应用程序。预计新应用程序Bison将在秋季推出德语版,预计不久后将推出英文版。

据悉,这款软件旨在为投资者提供接触加密货币市场的简单方法。SowaLabs声称Bison将成为第一个由股票交易所支持的第一个加密货币交易应用程序,并且将首先由德国公司发布,Bison表示不会收取额外的交易费用。

行业要闻

640?wx_fmt=png

【以太坊区块链上的首次成功转移DNA序列】

640?wx_fmt=jpeg

DNAtix通过将肠杆菌噬菌体phiX174sensu lato的完整基因组序列在以太坊区块链上进行转移,完成了首次概念验证(POC)测试。

公司要闻

640?wx_fmt=png

【万事达利用区块链进行身份认证】

640?wx_fmt=jpeg

美国专利商标局(USPTO)近日发布了万事达卡的新专利,该支付巨头正在将区块链视为保护身份数据的一种方式。万事达称,“使用区块链存储身份和凭证数据可以提供这种数据的不可变存储,从而可以提供对其的准确验证,并且还可以防止制造此类数据。”

【三星考虑开发区块链总账系统可将运费降低20%】

640?wx_fmt=jpeg

作为全球最大智能机和半导体制造商,三星电子可能会使用加密货币背后的技术来管理其庞大的全球供应链网络。三星集团物流和信息技术子公司三星数据系统(SDS)区块链业务主管Song Kwang-woo表示,三星电子考虑开发一个区块链总账系统,来监控每年价值数百亿美元的全球产品的运送。这一系统可能会将运费削减20%。

【国资控股公司正在积极参与与区块链相关的技术研究工作】

640?wx_fmt=png

北京市国有资产经营公司控股的北京数字认证公司股份有限公司近日表示,公司云安全服务的客户主要为北京市的政府机构。随着北京市行政副中心的建设发展,围绕政务云的安全服务需求在不断增长。此外,公司在积极参与与区块链相关的技术研究工作。

加耳朵君进社群

玩转区块链

640?wx_fmt=jpeg

往期推荐

(点击图片浏览)

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

关注我们在底部菜单栏可获得379份区块链项目白皮书

更多消息请加客服进群交流:iterduo

640?wx_fmt=png


聆听区块链的声音

--- 耳朵财经 ---

---- end ----

640?wx_fmt=jpeg

关注我们你会领先世界99%的人了解区块链

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页