linux下fsck.ext4:Unable to resolve问题记录

问题原因:

在传输文件时reboot,导致进不去开机页面。

问题解决:

在(or type control -D to continue):后面输入root密码后回车,进入以后编辑/etc/fstab,在编辑该文件的时候,系统提示该文件为只读,无法编辑,原因是在进入单用户模式后,由于根分区是只读的,需要通过重新挂载:#mount -n -o unmount,rw /回车,然后再修改/etc/fstab文件(此时不会再提示该文件为只读的了)就可以了,把无法挂载的分区那一行行首用#注释掉或将那一行直接删除掉,重新启动就OK了。

原文链接
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值